Remontada del Real Zaragoza en el estreno de Molina y Mollejo

Israel Benito
Los jugadores del Real Zaragoza celebran el gol de Vada (Foto: Real Zaragoza).

Victoria del Real Zaragoza después de remontar el gol inicial del Lleida. Larrazábal, Vada y Azón fueron los autores de los tantos zaragocistas y el equipo fue de menos a más durante el partido.

El Real Zaragoza comenzó el encuentro de manera dubitativa y contemplativa, siendo el Lleida el claro dominador en los primeros compases. Los ilerdenses trasladaron ese dominio al área de Rebollo y en el minuto 6 se adelantaron por mediación de Nani tras una gran incursión por la banda diestra de su ataque. La pasividad defensiva de los blanquillos fue notable durante toda la jugada.

Los de Carcedo hicieron pie en el encuentro tras el gol local y fueron capaces de ganar la posesión del esférico, sin traducir este monopolio en peligro. El encuentro tuvo un tramo de ritmo bajo, propio de partido de pretemporada. Los argumentos ofensivos del Real Zaragoza se basaban en centros laterales de Lasure y Luna. Igualmente, se reafirmaron varios de los automatismos vistos ante el Deportivo Aragón: Grau se incrusta en salida de balón entre centrales y el balón parado se juega en corto.

La reacción blanquilla llegó desde la cabeza de Larra, que empató el encuentro tras un buen servicio de Lasure. Seguidamente, el conjunto catalán pudo volver a adelantarse, pero el travesaño repelió una falta. En el minuto 46, Valentín Vada puso por delante al Real Zaragoza desde el punto de penalti, después de una pena máxima cometida sobre Narváez.

Tras la reanudación, Carcedo presentó un once prácticamente nuevo y el Real Zaragoza entró muy bien a la segunda parte. Mantuvo alejado de las inmediaciones de Acín al Lleida mediante la posesión del esférico y probó fortuna en un par de ocasiones con Azón y Puche. Precisamente, el ‘9’ blanquillo puso tierra de por medio con un gran cabezazo cruzado después de un centro preciso de Buyla en el minuto 63.

En el segundo tramo de la segunda parte, Mollejo y Molina debutaron con la camiseta del Real Zaragoza. El ex del Ibiza estuvo muy cerca de apuntarse su primer gol pero su buen tiro desde fuera del área fue despejado. Los de Carcedo tuvieron personalidad para tener el balón, hilvanar jugadas y vivir en campo rival.

El partido finalizó con 1-3 y claro dominio zaragocista. El conjunto maño se apunta la segunda victoria de la pretemporada y el próximo miércoles jugará en Teruel.

FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO

REAL ZARAGOZA

Rebollo (Acín, 46’); Luna (Gámez, 46’), Francés (Miguel, 46’), Jair Amador (Lluis López, 46’), Lasure (Chavarría, 46’); Grau (Manu Molina, 69’), Francho (Buyla, 46’) (Mollejo, 76’), Vada (Eugeni, 46’); Larrazábal (Bermejo, 42’), Narváez (Azón, 46’), Simeone (Puche, 46’).

Entrenador: Juan Carlos Carcedo

LLEIDA ESPORTIU

Vilà; Pladevall, Figueras, Gaixas, Nani; Vicente, Metller; Alpha, David López, Denys; Chuli. También jugaron: Iñaki, Lamin, Fall, Monterde, Danylo, Juanca, Bilel, De La Fuente, .

Entrenador: Emilio Larraz

GOLES: 1-0 (Nani, 6’), 1-1 (Larrazábal, 31’), 1-2 (Vada, 45+1’), 1-3 (Azón, 63’)