Con el Oviedo, los partidos son de principio a fin

Daniel Marzo
Ortuño, Lolo y Berjón celebran un gol en el amistoso contra el Alavés (Foto: Real Oviedo).

El Real Zaragoza tratará de mantener la buena racha que ha acumulado en el inicio de LaLiga SmartBank. Los de Víctor Fernández tratarán de ganar nuevamente en el Carlos Tartiere de Oviedo, donde la pasada campaña se logró un triunfo notable. En esta ocasión, el conjunto local contará con la necesidad producida por un comienzo en el que no ha conseguido todavía ganar.

Enfrente, el equipo aragonés. Los blanquillos han mostrado buena parte de las virtudes que necesita cualquier equipo para situarse en la parte alta de la clasificación. Entre otras, la efectividad ante la portería contraria, la solidez defensiva que ha convertido al Real Zaragoza en el equipo menos goleado de la competición o el control de los encuentros, reflejado también en el hecho de no haber pasado ni un solo minuto por detrás en el marcador.

Una clasificación en la que el Oviedo también se encuentra en la parte baja, ya que apenas ha conseguido ponerse por delante un puñado de minutos. Lo que parece claro cuando el conjunto carbayón se dispone a jugar es que los partidos duran 90 minutos y todos ellos cuentan con posibilidades de que pasen cosas.

En el inicio de los encuentros ha habido goles. El de Ortuño ante el CD Lugo en el minuto 5 y también frente al Mirandés en el 10. Pero también en los instantes finales. Así llego el gol del Deportivo en la derrota inicial por 3-2, de Christian Santos en el minuto 88; el empate del Lugo con el tiempo cumplido; el de la victoria del Fuenlabrada, en el 89; lo mismo que el de la victoria del Mirandés o el del empate, también de Ortuño, frente al Extremadura en el minuto 85.

Razón que obligará a los aragoneses a estar muy concentrados desde el primer minuto de partido y hasta el pitido final, siempre que el encuentro no haya quedado decidido antes de tiempo. Una razón más para encarar el partido del Tartiere con la máxima cautela.

Imagen del partido del Oviedo ante el CD Lugo (Foto: Luis Manso).