1-3 El Zaragoza gana nueve jornadas después

El Zaragoza logró una victoria nueve jornadas después para salir de la zona de descenso y dar aire a un equipo que tocó fondo la semana pasada.

El Nàstic, por su parte, sigue su travesía por el desierto y una semana más cierra la clasificación de la Liga 123.

El Zaragoza supo remontar el gol de Fali y con tantos de Djetei en propia puerta, Pep Biel y Álvaro Vázquez se llevó tres puntos más que merecidos para la capital aragonesa.

No pudo empezar mejor el partido para los intereses locales con el gol de Fali, minuto 4, tras saque de esquina de Javi Márquez. El centrocampista grana empujó el balón con la cabeza al fondo de las mallas completamente sólo en el área pequeña del Zaragoza.

Extraño inicio de partido que continuó sin dominio de ninguno de los dos equipos y con balonazos constantes que dificultaban mucho las tareas ofensivas de los atacantes de ambos conjuntos.

El empate para los aragoneses llegó a los 30 minutos de juego con un gol en propia puerta de Djetei que despejó lo peor que supo un saque de esquina lanzado por Javi Ros.

La segunda parte empezó como terminó la primera, sin ocasiones de gol y con un fútbol muy flojo por parte de dos conjuntos inmersos en una crisis de resultados.

Un golazo de Pep Biel deshizo, en el minuto 65, momentáneamente la igualada. El jugador mallorquín del conjunto aragonés sorprendió a Isaac Becerra con un lanzamiento de falta directa imposible de atajar.

El Zaragoza aguantó bien el marcador e incrementó su casillero con un gol en el descuento gracias a un pase desafortunado del lateral izquierdo del conjunto local que habilitó a Álvaro Vázquez que, con maestría, definió y sentenció el encuentro.

1 - Gimnàstic: Becerra; Sebas Coris (Tete Morente, min.51), Djetei (Barreiro, min.67),

Albentosa, Mejías, Javi Jiménez; Fali (Rocha, min.60), Javi Márquez, Brugui; Luis Suárez, Manu del Moral.

3 - Zaragoza: C.ÁLvarez; Delmas, Verdasca, Perone, Lasure; Eguaras; Nieto, Javi Ros, Pep Biel (Zapater, min.85); Marc Gual (Álvaro Vázquez, min.70) y Pombo.

Goles: 1-0, min.4: Fali. 1-1, min.31: Djetei (pp). 1-2, min.65: Pep Biel. 1-3, min.91, Álvaro Vázquez.

Árbitro: Milla Alvendiz (comité andaluz). Mostró cartulina amarilla Albentosa (min.12), Luis Suárez (min.51), Mejías (min.58), Rocha (min.63), por parte local, y a Nieto (min.45), Gual (min.58), Pombo (min.66), C.Álvarez (min.81), por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la 13a jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 4.348 espectadores. EFE 1011219