Las notas de los jugadores del Real Valladolid en San Mamés: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (3-0) ante el Athletic Club en la decimocuarta jornada de LaLiga Santander 2022/2023 en el Nuevo Estadio de San Mamés. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta cambió de formación e introdujo nueve cambios respecto a la victoria ante el Elche CF.

Titulares

Jordi Masip (6): Respondió muy bien con una gran parada antes del primer gol  e intervino bien en algunas ocasiones rivales más.

Iván Fresneda (5): Aportó poco en ataque y aguantó el tipo ante Nico Williams. Su cláusula se triplica tras jugar su octavo partido en dos temporadas con el primer equipo.

Zou Feddal (4): Con fallos en la salida de balón de inicio, se entonó algo e incluso dio un gran pase a Sergi Guardiola en una contra. Estuvo lento y volvió a caer a partir de entonces.

Jawad El Yamiq (3,5): Mantuvo la compostura en los primeros minutos, pero cometió un error en el primer gol del Athletic y, a partir de entonces, sufrió demasiado en cada acción defensiva.

Lucas Olaza (4,5): Se le vio muy poco en ataque y por su banda llegó el mayor peligro del Athletic.

Gonzalo Plata (5): Apareció mucho de inicio, aportando en las jugadas de ataque, pero fue de más a menos y terminó totalmente apagado y sustituido por Lucas Rosa.

Kike Pérez (3,5): Totalmente desconocido. Tuvo más errores de lo habitual y muchas pérdidas de balón.

Monchu Rodríguez (4): Sólo con dos mediocentros estuvo sobrepasado en todo momento. Tampoco aportó a balón parado. Dejó su sitio a Óscar Plano en la segunda mitad.

Juanjo Narváez (4): Se le vio poco en ataque y tuvo muchos problemas en defensa ante las continuas subidas de Óscar de Marcos. Fue cambiado por Iván Sánchez en la segunda parte.

Shon Weissman (3,5): Tuvo enseguida dos opciones de gol en las que no vio portería. Estuvo desacertado y se retiró al descanso sustituido por Álvaro Aguado.

Sergi Guardiola (5,5): De más a menos, hizo un buen trabajo de inicio, aportando en las jugadas de peligro y rematando muy bien tras una contra. Dejó su sitio a Sergio León en la segunda parte.

Desde el banquillo

Álvaro Aguado (5): Entró tras el descanso por Shon Weissman. Lo intentó, pero no pudo aportar demasiado. Fue objeto de una falta que no se pitó antes del 2-0.

Iván Sánchez (5): Sustituyó a Narváez y fue de los que más lo intentó, a pesar de que le costó llegar con peligro al área.

Óscar Plano (4): Entró por Monchu y apenas se le vio, en contraposición a sus ultimo partidos.

Sergio León (4,5): Sustituyó a Sergi Guardiola y pasó desapercibido al llegarle muy pocos balones.

Lucas Rosa (s/c): Entró por Plata en el tramo final del encuentro para jugar de extremo por delante de Fresneda.

Monchu despeja en el Athletic-Valladolid de San Mamés (Foto: LaLiga).