Las notas de los jugadores del Real Valladolid en el RCDE: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (1-0) ante el RCD Espanyol en la novena jornada de LaLiga Santander 2022/2023 en el RCDE Stadium. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo tres cambios respecto al empate contra el Real Betis.

Titulares

Jordi Masip (5): Apenas tuvo trabajo en la primera parte, aunque rechazó muy bien un disparo que estaba invalidado por falta previa. Mejor por alto que en otras temporadas, se quedó a media salida en el gol del Espanyol.

Sergio Escudero (6,5): Fue el sustituto de Iván Fresneda a pierna cambiada y estuvo más que correcto. Probó fortuna con un disparo a puerta desde el vértice del área. Tapó muy bien un intento de disparo de Javi Puado y, en líneas generales, cumplió bastante bien a pesar del gol encajado.

Javi Sánchez (5): Seguro en defensa en la primera parte, perdió la marca de Joselu Mato en el gol rival en la segunda.

Zou Feddal (5): El más incómodo en la primera parte, vio enseguida la tarjeta amarilla y tuvo problemas en defensa en alguna ocasión. Terminó mejorando y creciendo, aunque fue sustituido en el descanso por Joaquín Fernández.

Lucas Olaza (5): Bien en las pugnas, se llevó varios golpes que le condicionaron. Sus centros no llevaron el peligro esperado.

Kike Pérez (6): Con un gran derroche físico, estuvo en todas partes y dio un buen pase que Sergio León no supo aprovechar. De más a menos, fue cambiado en la segunda parte por Álvaro Aguado.

Roque Mesa (5,5): Bien en el robo de balón, tuvo algún disparo desde la frontal. En la segunda parte fue desapareciendo hasta ser cambiado por Sergi Guardiola.

Monchu Rodríguez (5): Más desapercibido que en otros partidos, apenas entró en juego en la primera mitad. Se activó algo con los cambios en la segunda.

Iván Sánchez (4,5): Se le vio poco, como al ataque del equipo, y estuvo lento y previsible en las jugadas en las que tuvo algo de protagonismo. Dejó su lugar a Juanjo Narváez en la segunda parte.

Sergio León (5): Tuvo una ocasión muy clara a la contra, pero se encontró con Benjamin Lecomte. Dejó su lugar a Shon Weissman en el segundo acto.

Óscar Plano (4,5): Apareció poco en la primera parte. En la segunda cambió de banda para ocupar la derecha tras la entrada de Juanjo Narváez. Se despistó a la hora de defender el saque de banda que originó el 1-0.

Desde el banquillo

Joaquín Fernández (5): Entró tras el descanso por Feddal. Su carta de presentación no fue buena, con un mal pase, aunque respondió bien más tarde para cortar el peligro perico en tres oportunidades. Tuvo un grave error en una pérdida que estuvo a punto de convertirse en el 2-0.

Shon Weissman (6): Sustituyó a Sergio León en la segunda parte y enseguida generó peligro con recuperaciones y pases fuera del área. Poco a poco fue desapareciendo.

Juanjo Narváez (4): Entró por Iván Sánchez para jugar en la izquierda, pasando Óscar Plano a la derecha. Se le vio muy poco y apenas generó peligro.

Sergi Guardiola (s/c): Sustituyó a Roque Mesa en el tramo final y sólo se vio en defensa.

Álvaro Aguado (s/c): Entró por Kike Pérez en la recta final y tuvo poco protagonismo.

Once titular del Real Valladolid en Cornellá.