24 de abril de 2022
17:00
Cultural Leonesa Cultural Leonesa

Diego Marcos

El Real Valladolid Promesas empató (3-3) en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante la Cultural y Deportiva Leonesa tras contar con una ventaja al descanso de 2-0. Los de Julio Baptista pierden dos puntos muy importantes y se colocan con 32 puntos, aún lejos de la salvación en la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters.

Eficacia en el momento exacto

El partido arrancó con poca intensidad en ambos equipos, a los que les costaba mucho llegar al área rival. El primer acercamiento fue para la Cultural y Deportiva Leonesa, que pidió una mano en el interior del área. Poco después, era el Real Valladolid Promesas, por medio de Víctor Narro, el que lo intentaba, pero respondió bien la defensa leonesa.

Se alcanzaba la media hora de juego y las ocasiones de peligro seguían sin llegar. La posesión era para los locales, pero las llegadas, aunque sin mucho peligro, para la Cultural. Jorge Moreno pudo abrir el marcador tras la salida de un córner, pero Yari dejó una parada de muy bella factura.

Cuando mejor estaban los leoneses y más presencia tenían en campo contrario, llegó la eficacia blanquivioleta. Sergio Benito perdonaba tras un error de Sotres, pero a los pocos minutos era Moha el que aprovechaba un nuevo error con un gran disparo desde el centro del campo. El gol le sentó muy bien al Promesas y tan solo tres minutos después, en el 43, Paulo Vítor aprovechaba el espacio a la espalda del equipo leonés y definía con mucha calma en el uno para uno.

Intercambio de golpes sin control

La segunda mitad arrancó muy diferente a como lo hizo la primera. En tan solo diez minutos cada equipo ya contó con ocasiones bastantes claras. Primero Yari volvía a aparecer con una gran mano y poco después Narro, hasta en dos ocasiones, se encontró con un gran Sotres que se redimía poco a poco de sus errores.

El Real Valladolid Promesas se encontraba muy cómodo con espacios a la contra con una Cultural que arriesgaba en busca de acercarse en el electrónico. De nuevo, al igual que en la primera parte, el que más incómodo estaba en el partido se encontró el gol. Yari tras una gran parada, no pudo hacer nada en el rechace y Ketu recortaba distancias.

Poco tardó el Promesas en responder y volver a la distancia de dos en el marcador tras una gran carrera de Paulo Vítor por la izquierda y que Sergio Benito empujaba a gol en la frontal del área pequeña. El partido se volvía loco y eléctrico, con muchos espacios en ambos lados. A los tres minutos, de nuevo un balón muerto dentro del área y Obolskii se encargaba de transformar para devolver la diferencia de uno en el marcador.

El partido seguía sin defensas, muy atractivo para el público y muy poco para ambos entrenadores. En el minuto 78, los leoneses volvieron a castigar un error local y Jorge Moreno consiguió igualar el marcador. Los últimos instantes del partido serían muy intensos, con los dos equipos buscando el gol y sin miedo a encajarlo, con sustos importantes en ambas porterías.

3 - Real Valladolid Promesas: Yari; Fresneda (Lucas Rosa, min. 81), Saturday, Torres, Nieto (Diego Moreno, min. 88); Mikel Carro, Moha, Ortuño; Paulo Vítor (Arroyo, min. 81), Víctor Narro, Sergio Benito (Slavy, min. 88).

3 - Cultural y Deportiva Leonesa: Sotres; Álvaro Juan, Jorge Moreno, Jon Ander, Castañeda; Sierra(Jony Álamo, min. 70), Escobar, Angong (Buenacasa, min. 70); Aarón (Ketu, min. 52), Obolskii, Solis.

Goles: 1-0, min. 40: Moha; 2-0, min. 43: Paulo Vítor; 2-1, min. 59: Ketu; 3-1, min. 62: Sergio Benito; 3-2, min. 65: Obolskii; 3-3, min. 78: Jorge Moreno.

Árbitro: Carlos Fernández Buergo (Comité Asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Solís (23'), Mikel Carro (54'), Buenacasa (90') y Víctor Narro (90'+).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimotercera jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022, disputado ante 454 espectadores en el Nuevo Estadio José Zorrilla.