2-1
16 de abril de 2022
17:00
Real Valladolid Promesas Real Valladolid Promesas

El Real Valladolid Promesas perdió (2-1) en el Estadio de la Planilla en un partido donde los de Julio Baptista no estuvieron acertados y no dieron la misma imagen que en las últimas semanas. Los blanquivioletas vuelven a perder tras cinco jornadas sin hacerlo y se quedan con 31 puntos, lejos de la salvación en Primera División de la Real Federación Española de Fútbol.

Superados por los locales

El Calahorra, en plena pelea por alcanzar un puesto de play off, salió en busca de los tres puntos desde el primer minuto. Los locales entraron al partido con una mayor intensidad que les permitió tener alguna ocasión clara desde los primeros minutos. Apenas en el cinco de juego, Álvaro Aceves tuvo que intervenir en un buen lanzamiento de falta.

El Promesas se soltaba poco a poco y lo hacía consiguiendo anotar el primer tanto del partido, anulado posteriormente por posición adelantada de Sergio Benito. Hasta ahí llegó la reacción de los de Julio Baptista, que volvieron a ser superados por el empuje de los riojanos. Tras varios sustos de los locales, cuando se llegaba al descanso, el Calahorra consiguió su premio con el gol de Diego Soto.

Más corazón que cabeza

La segunda mitad comenzaba con un Promesas que quería olvidar rápido el golpe recibido en los últimos instantes de la primera mitad. Roberto Arroyo fue uno de los jugadores más activos, y de él salió una jugada que por poco no terminó en el gol del empate tras la finalización de Víctor Narro.

Los de Baptista lo intentaban, pero no terminaban de encontrarse cómodos en el partido, a diferencia de en las últimas jornadas. En las pocas ocasiones que conseguían llegar al área rival, Julio Iricibar se encargaba de sacarlas para salvar a su equipo con una gran actuación.

El Calahorra resistió y en el minuto 74 se encontró con un penalti, algo dudoso de Saturday Keigo, que no desaprovecharon para abrir distancias en el electrónico. Tras recibir el segundo, los blanquivioletas siguieron intentándolo y ya en la recta final fue Lucas Rosa quien recortó distancias. El propio lateral brasileño disputó los últimos minutos del encuentro como portero tras la expulsión de Aceves.

2 - CD Calahorra: Julio Iricibar; Cera (Zubiri, min. 85), Cristian Fernández, Mario Gómez, Eneko Zabaleta; Carlos Vicente, Jesús Álvarez, Tarsi, Madrazo (Imanol Barace, min. 61); Álex Arias (Ander Zoilo, min. 61) y Diego Soto (Albert Torras, min. 87).

1 - Real Valladolid Promesas: Aceves; Lucas Rosa, Saturday, Torres, Nieto (Diego Moreno, min. 58); Mikel Carro (Slavy, min. 78), Fran López (Moha, min. 58), Ortuño; Víctor Narro, Sergio Benito y Arroyo (Paulo Vitor, min. 67).

Goles: 1-0, min. 45'+: Diego Soto; 2-0, min.74: Carlos Vicente, de penalti; 2-1, min. 88: Lucas Rosa.

Árbitro: Sergio Usón Rosel (Comité Aragonés). Amonestó con tarjeta amarilla a Tarsi, Mario Gómez, Madrazo, Arroyo, Mikel Carro, Saturday, Lucas Rosa y Víctor Narro y expulsó a Aceves.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimosegunda jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022, disputado ante 730 espectadores en el Estadio de La Planilla.

Torres disputa el balón (Foto: Real Valladolid).