El Promesas rasca un punto en la recta final
2-2
12 de febrero de 2022
17:00
Real Valladolid Promesas Real Valladolid Promesas

El Real Valladolid Promesas empató (2-2) en el Estadio de Villaviciosa de Odón ante el DUX Internacional de Madrid en un duelo muy disputado. Los de Julio Baptista consiguieron empatar en la recta final del partido tras ver como los madrileños daban la vuelta el tanto inicial de Kike Ríos. Los blanquivioletas seguirán una semana más en puestos de descenso con 18 puntos.

Arranque disputado y abierto

El partido comenzó con mucho ritmo y con dos equipos buscando llegar a portería rival imprimiendo mucha intensidad. En una de las primeras ocasiones claras, el Real Valladolid Promesas encontraba el premio del gol con un buen cabezazo de Kike Ríos tras la salida de un córner puesto por Víctor Narro.

El gol sentó mejor al conjunto local que dispuso de varias ocasiones de peligro a las que el portero blanquivioleta, Álvaro Aceves, respondió a la perfección. El partido entró en una fase de movimiento constante en ambas áreas y tras una buena ocasión para Slavy, en el lado contrario David Barral conectaba un buen remate de cabeza para hacer el empate.

Tras media hora de juego el partido seguía muy atractivo de cara al espectador. Ambos equipo se olvidaron por momentos del centro del campo y cruzaban de un lado al otro con transiciones rápidas y buscando una contra que pillara al rival descolocado. Nuevamente Slavy probó suerte tras una gran asistencia de Narro, pero su disparó se marchaba al lateral de la red.

Reacción con mucho sufrimiento

En la segunda mitad la intensidad del partido bajó considerablemente, aunque el plan de los dos equipos seguía sin moverse. Los primeros veinte minutos pasaron sin que sucedieran muchas cosas en ninguna de las dos áreas. No fue hasta el minuto 70 cuando Álvaro Martín realizó un gran movimiento y puso el balón lejos de la estirada del cancerbero visitante.

Al igual que en la primera parte, el gol sentó algo mejor al equipo que lo recibió. Los de Baptista, pese a ver como los madrileños dieron la vuelta al partido, se lanzaron al ataque en busca de un empate muy necesario. En la recta final, Sergio Benito provocaba un penalti que él mismo transformaría. El '9' de esta manera conseguía volver a igualar el electrónico con su segundo gol en dos partidos tras su vuelta este mercado invernal.

En los últimos minutos el encuentro volvió a activarse y el Promesas tuvo que resistir las constantes acometidas rivales con un jugador menos. Kike Ríos veía en apenas un minuto dos cartulinas amarillas que le mandaban a la ducha antes de tiempo. Con mucho sufrimiento, los blanquivioletas aguantaron y sumaron un punto, quizás escaso, pero clave en la lucha por la permanencia.

2 - DUX Internacional de Madrid: Badiashile; Ramón, Montoro, Moyano, Herrero; Arthur, Reguera (Brulmans, min. 91); Pitu (Soler, min. 46), Rubén Ramos, Mancebo (Álvaro Martín, min. 37); David Barral (Montero, min. 84).

2 - Real Valladolid Promesas: Aceves; Lucas Rosa, Saturday, Kike Ríos, Nieto (Diego Moreno, min. 78); Mikel Carro (Fran López, min. 78), Moha (Palomeque, min. 90), Sergio Ortuño; Víctor Narro (Castri, min. 90), Slavy (Sergio Benito, min. 53) y Arroyo.

Goles: 0-1, min. 9: Kike Ríos; 1-1, min. 16: David Barral; 2-1, min. 70: Álvaro Martín; 2-2, min. 85: Sergio Benito, de penalti.

Árbitro: David Cambronero González (Comité Castellanomanchego). Amonestó a Sergio Ortuño (6'), Pitu (19') y David Barral (67'). Expulsó a Kike Ríos por doble amarilla (85' y 86').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022 disputado ante unos 300 espectadores en el Estadio de Villaviciosa de Odón.

Los jugadores del Promesas se abrazan tras un gol en Villaviciosa (Foto: Real Valladolid).