19 de diciembre de 2021
17:00
Zamora Zamora

Lukas Dzimidas

Sánchez Sánchez daba inicio al encuentro entre el Real Valladolid Promesas y el Zamora CF. Un choque trascendental en un estadio donde el filial blanquivioleta logró una gran victoria ante el Racing Club de Santander y que buscaba repetir ante un conjunto que no pasaba por su mejor momento.

Primeros diez minutos sosos en el feudo vallisoletano. Dos equipos que estaban tanteando al rival, pero con un Zamora con un poco más de iniciativa. En el minuto 11 llegaba la primera ocasión de Javi Navas, de cabeza. Un gran saque de córner que remataba Navas a placer, pero a las mano de Samu Casado. De momento, se presentaba un choque con un ritmo bastante lento y acciones ofensivas previsibles. Sin duda, ambas zagas, protagonistas en este primer cuarto de hora.

Aparecía Paulo Vitor, que intentaba probar a Villanueva desde 25 metros, muy desviado. Minuto 12 del encuentro. Los pupilos de Julio Baptista intentaban presionar la salida de balón con una presión alta que, de momento, estaba funcionando con mucho éxito. Pese a ese gran esfuerzo físico, en el apartado ofensivo Moha y Mikel Carro no conseguían conectar con la trio Narro-Vitor-Arroyo.

El Zamora conseguía anular a un Víctor Narro que necesitaba del apoyo de Arroyo y Moha para marcar las diferencias, a través de la asociación pero que no se le estaba viendo muy participativo. El conjunto zamorano lograban, con más asiduidad penetrar las líneas de presión. El Pucela de más a menos y el Zamora CF de menos a más. Al ecuador del primer tiempo aparecía otra vez el '7' blanquivioleta, una vez más Paulo Vitor, que buscaba las cosquillas desde lejos. Problemas en las transiciones para los de Julio Baptista que no conseguía romper con la férrea línea defensiva de los de Yago Iglesias.

Primera gran ocasión del Promesas, llegaba tras un saque de esquina de Paulo Vitor que conectaba con la cabeza de Fran López, pero que estaba remataba ligeramente desviado del palo izquierdo de Jon Villanueva. Avisaba seriamente por primera el filial blanquivioleta.

Genialidad de Víctor Narro

Gol antológico de Víctor Narro desde 20 metros que la cuela por la escuadra derecha derecha de Jon Villanueva. Minuto 35'. Aparecía el de siempre y uno de los futbolistas de moda en Valladolid. Tremendo chicharro del '14' albivioleta. Real Valladolid Promesas 1-0 Zamora CF.

El primer tiempo acababa con un saque de falta de un Zamora que no podía acercarse con facilidad a la portería de Samu Casado.

El segundo tiempo comenzaba con una gran ocasión del Zamora. La tuvo Javi Navas, que golpeó desde el borde del área a la manos del guardameta local.

Los de Yago Iglesias comenzaban con una marcha más a la mostrada en los primeros 45 minutos, mientras que los pupilos de Julio Baptista estaban buscando las transiciones defensa-ataque.

Muy superior el Zamora CF

Así llegaba el empate del Zamora en el minuto 51' tras una gran acción ofensiva del cuadro zamorano, que terminaba Dani Hernández y empataba la contienda. Real Valladolid Promesas 1-1 Zamora CF. El planteamiento del técnico visitante estaba dando sus frutos.

Dominio del cuadro blanquinegro en estos primeros quince minutos del segundo tiempo, con un Real Valladolid que buscaba reaccionar, pero sin mucho éxito. Poco después, llegaba el segundo para los visitantes. Jon Rojo, con una volea acrobática anotaba el segundo para el Zamora y una segunda mitad que comenzaba a ponerse muy fea para el Pucela.

Intentaban Paulo Vitor y Víctor Narro en los siguientes minutos por ambas bandas, pero sin mucho éxito. El Promesas buscaba y buscaba el empate, pero con un Zamora CF muy bien plantado sobre el césped del José Zorrilla. La primera gran ocasión de la segunda parte para el filial blanquivioleta. La tenía Arroyo para empatar cerca de la portería rival.

Sin premio para el Promesas

El Zamora CF ponía tierra de por medio en el minuto 88, esta vez fue Adri Herrera. Real Valladolid Promesas 1-3 Zamora CF. Doloroso resultado en el José Zorrilla con un equipo que ha sido ampliamente superior. Un resultado que pondrá a los vallisoletanos por debajo de un cuadro zamorano que buscaba resurgir y así lo consiguió en el templo blanquivioleta.

Saturday, en el choque del Promesas frente al Zamora CF (Foto: Real Valladolid).

1 - Real Valladolid Promesas: Samu Casado; Apa, Saturday, Kike Ríos, Nieto (Canario, min. 90); Mikel Carro, Moha (Fran López, min 80), Fran López (Slavy, min 66); Víctor Narro, Paulo Vitor(Fran Rivera, min. 59); y Arroyo (Castri, min 80).

3 - Zamora CF: Jon Villanueva; Carlos Parra, Xisco Campos, C.Cordero, Jon Rojo; Dani Hernández (Rafa de Vicente, min. 71), Carlos Ramos (Mariano Soriano, min. 45), Jorge Fernández (Calavera, min 78.), Javi Navas (Villares, min. 62), Kepa Vieites; (Yeremay, min 78), y Mario Losada.

Goles: 1-0, min. 35: Víctor Narro; 1-1, min. 51: Losada; 1-2, min. 62: Jon Rojo; 1-3, min. 88: Adri Herrera.

Árbitro: Sánchez Sánchez (Comité Extremeño). Amonestó a Losada (40'), Jorge Fernández (47'), Xisco Campos (54'), Carlos Ramos (57'), Arroyo (68'), Lucas Rosa (74') y Parra (78').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022 disputado ante 867 espectadores en el Nuevo Estadio José Zorrilla.