Las notas de los jugadores del Real Valladolid en San Sebastián

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (0-2) ante la Real Sociedad B en la vigesimoprimera jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio Reale Arena. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo 10 cambios respecto a la triunfo contra la UD Las Palmas en la Copa del Rey.

Titulares

Jordi Masip (8): Repitió en portería y estuvo inconmensurable, con intervenciones de mérito y siendo fundamental para la victoria pucelana, aunque alguna fue anulada por fuera de juego en la jugada.

Luis Pérez (6,5): Bien en ataque, estuvo muy atento en defensa, aunque tuvo un error en la primera parte que corrigió Javi Sánchez. En la segunda se proyectó más hacia arriba y tuvo más presencia. Sin portero, fue el autor de la sentencia en el añadido tras una galopaba desde el centro del campo en un contragolpe.

Javi Sánchez (6,5): Estuvo bien, desbaratando varios intentos de ataque locales. Aunque se vio hipotecado por una cartulina amarilla por una falta en tres cuartos de campo, eso no le hizo aflojar, cuajando un buen partido e, incluso, arriesgándose a recibir la segunda antes de ser cambiado por Kiko Olivas.

Jawad El Yamiq (7,5): Viviendo el equipo en campo rival, adelantó metros, lo que le permitió sacar la pelota jugada con mayor tranquilidad e incluso llegar hasta la frontal en alguna ocasión. En la segunda mitad estuvo muy bien en defensa, cortando todo el peligro que le llegó a sus dominios. Terminó con molestias, pero jugó los 90 minutos.

Nacho Martínez (7): Con mucha movilidad y presencia dentro del área, sorprendió a su marcador varias veces, participando de forma activa en las jugadas de ataque. En la segunda parte apareció menos y sufrió en alguna contra rival, pero completó un gran partido.

Gonzalo Plata (5,5): Regresó al once tras su accidente de tráfico y volvió a demostrar su calidad. Estuvo algo impreciso en las entregas, pero concentrado, aportando tanto en ataque como en defensa. Dejó su sitio a Sergio León.

Roque Mesa (6,5): Movió la pelota a su antojo en el centro del campo, aunque tuvo errores en algunos pases. En la segunda parte tuvo que ayudar en defensa en más de una ocasión.

Álvaro Aguado (6,5): Estuvo bien tanto en la salida de balón como enlazando con los delanteros. Fue de más a menos, siendo sustituido por Cristo González.

Toni Villa (6,5): Apareció en varias ocasiones, aunque en alguna se entretuvo demasiado con el balón en los pies. Aprovechó una internada por la izquierda para dar origen al primer gol pucelano, demostrando una vez más estar presente en las jugadas importantes. Dejó su sitio a Kike Pérez.

Óscar Plano (5,5): Acompañó a Shon Weissman como segundo punta y tuvo una ocasión muy clara que no materializó en la primera parte. Trabajó, aunque no apareció tanto en ataque tras el descanso. Terminó en banda derecha, completando el partido.

Shon Weissman (6,5): Con presencia, pero más impreciso de lo habitual dentro del área en la primera parte, sí acertó con la portería en la segunda tras el rechazo de Ayesa a tiro de Toni. Fue cambiado por Rubán Alcaraz.

Desde el banquillo

Sergio León (5,5): Entró en el lugar de Plata para que Óscar Plano pasara a la banda derecha. Tuvo alguna contra, aunque no pudo hacer el segundo gol del equipo.

Kiko Olivas (5,5): Sustituyó a Javi Sánchez, que se había jugado la expulsión por una amarilla. Estuvo correcto.

Cristo González (4): Entró por Aguado para ocupar el hueco en la delantera dejado por Weissman. Estuvo demasiado egoísta al jugarse un remate en una contra y no pasar a Sergio León, que tenía todo a favor para marcar.

Rubén Alcaraz (5,5): Sustituyó a Weissman para intentar dar empaque al centro del campo, al retirarse también Aguado.

Kike Pérez (s/c): Entró en los últimos minutos por Toni, cuando el partido estaba en la recta final con un resultado ajustado.