Las notas de los jugadores del Real Valladolid ante el Mirandés: uno por uno

Adrián Gómez

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (3-1)  ante el Mirandés en la decimoquinta jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo seis novedades respecto a la derrota contra el Amorebieta en Lezama.

Titulares

Roberto Jiménez (7,5): Otras tres paradas clave cuando el equipo va por delante en el marcador. Otra muy buena actuación del meta, aunque le rematan en á.

Luis Pérez (9): Llegó a línea de fondo desde el principio y puso buenos centros que generaron ocasiones de peligro, uno de ellos el del gol. Como siempre muy correcto en defensa e incisivo en ataque. Inicia la jugada del tercer gol y da la asistencia del primero.

Kiko Olivas (6,5): Correcto en defensa y en la salida de balón. Sin mucho trabajo en defensa, sufrió en transiciones rápidas.

Jawad El Yamiq (9): Gran salida de balón y conducción hacía arriba. Muy contundente al corte. Excelso partido del marroquí.

Nacho Martínez (6,5): Llegó a línea de fondo desde el principio, pero no estuvo fino con balón. Algo más flojo en la segunda parte.

Gonzalo Plata (9): Activo e intentando hacer cosas con balón. Muy eléctrico y explosivo cada vez que arranca. Marcó un golazo para poner el 2-0 en el marcador.  Levantó a la grada con dos caños seguidos. Venía de eseproceso gripal y fue sustituido por Anuar en el 65. El mejor del Pucela.

Roque Mesa (6): Supo guíar al equipo hacía delante y filtrar pases. Se retiró tocado en el 38.

Álvaro Aguado (7): Perdió un balón muy comprometido en zona defensiva y casi le cuesta un gol al Pucela. Fue mejorando con el paso de los minutos, pisando área rival. Algo más desaparecido de lo habitual. Disparó al larguero en el 80.

Óscar Plano (7): Muy activo en los primeros minutos, asociándose muy bien con sus compañeros. Tuvo la suya y la estrelló en el palo. Ayudó mucho en defensa. Fue sustituido por Kike Pérez en el 65.

Shon Weissman (9,5): Tuvo la primera nada más empezar. Muy activo, con ganas de marcar y lo consiguió en el 29. Su hambre de gol es insaciable y por eso hizo el segundo en el 82. Suma siete tantos en Liga.

Sergio León (6,5): Poco participativo, no pudo ni tener la suya en los primeros 45 minutos. Desconectado, pero con garra y sacrificio. Consiguió dar la asistencia a Weissman en el tercero.

Sergio León conduce el balón durante el Real Valladolid-Mirandés (Foto: LaLiga).

También jugaron en el Real Valladolid

Fede San Emeterio (6,5): Bien al corte, cumplió bien su función de 'stopper' y de destruir juego.

Anuar Tuhami (6): Salió por Plata en la derecha. Estuvo explosivo y con garra por su costado.

Kike Pérez (5): Salió por Plano en banda izquierda. No se le vio mucho por la izquierda.

Cristo González (3): Algo lento en varias que tuvo dentro del área.

Javi Sánchez (3): Se queda completamente parado en el tanto del rival. Desconectado y solo jugó 10 minutos