05 de septiembre de 2021
12:00
Real Unión Club Real Unión Club

Alejandro de Grado

El Real Valladolid Promesas sufrió su primera derrota en la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022, tras caer (0-2) ante el Real Unión en los Campos Anexos. Los fallos en salida de balón y la efectividad y solidez defensiva de los visitantes fueron claves en un encuentro que vivió, de cerca, el regreso de la afición, demostrando el apoyo de los simpatizantes al filial blanquivioleta.

Inicio sin dominador y eficacia rival

Los primeros minutos no dejaban un claro protagonista en el encuentro, aunque el Real Valladolid Promesas quería llevar la iniciativa. Los robos de balón de los de Julio Baptista en campo rival alimentaban a los locales para poder adelantarse cuanto antes en el marcador. Paulo Vitor lo veía e intentaba en el minuto 8 un disparo con su pierna menos buena, pero Jon Txusta impedía que la grada de los Anexos gritara el primer gol del encuentro.

Sin embargo, el Promesas sufría un revés que nadie imaginaba, tras el cierto dominio que tenía en estos primeros compases. Una falta botada por Alain Oyarzun que, con toda la intención, disparaba directamente a la meta de un Samu Casado que podía hacer algo más (0-1). Dos minutos después, Saturday Erimuya estuvo a punto de empatar, aunque el propio Oyarzun la sacaba sobre la línea evitando lo que podría haber sido el empate blanquivioleta.

La presión de los de Baptista seguía, en cualquier caso, intacta. Mikel Carro robaba un balón muy peligroso para dejar a Slavy Ivaylov la oportunidad de estrenar su casillero de goles en la actual campaña. En cambio, su disparo, prácticamente sin oposición, lo rechazaba, de nuevo, Txusta, que tenía fortuna y el cuero salía repelido rozando el palo.

Esa suerte que no caía del lado de los locales, lo aprovechaba el Real Unión. A los 25 minutos, Nacho Sánchez encaraba a Samu Casado, tras quitarle el balón a Kike Ríos cuando éste quería sacar el cuero desde atrás. El '23' de los de Aitor Zulaika ponía el segundo con cierta facilidad (0-2) demostrando el poderío y la efectividad de los suyos. El conjunto pucelano quería reaccionar, tras la pausa de hidratación, pero ya era tarde, ya que cuando se daba cuenta Manuel Pozueta Rodríguez señalaba el camino a los vestuarios.

Sin el premio del gol

La segunda mitad marcaba la hoja de ruta que lo que quería proponer los de Zulaika. El hecho de aguantar las intentonas pucelanas, tras los cambios, le daba la tranquilidad con el paso de los minutos. A pesar de ello, el Promesas no cejaba en su empeño. En el minuto 62, Dalisson de Almeida cabeceaba un gran centro de Sergio Nieto y el balón se iba desviado por escasos centímetros.

Los Campos Anexos se volcaban con los suyos, viendo que un gol del Promesas podía darle el premio de sacar, al menos, un punto. Sin embargo, las continuas intentonas no eran suficientes y el Promesas perdía su primer partido de la temporada.

El Real Unión condenó los errores de un filial que hizo un encuentro de dos partes muy diferentes. Los de Baptista buscarán ante el Racing Club de Ferrol los tres puntos en la próxima jornada en una categoría que se presenta muy exigente.

0 - Real Valladolid Promesas: Samu Casado; Lucas Rosa (Apa, min. 45) Saturday, Kike Ríos, Nieto (Maroto, min. 77); Fran Rivera (Castri, min. 65), Mikel Carro, Moha; Víctor Narro (Dalisson, min. 52), Slavy (Arroyo, min. 52), y Paulo Vitor.

2 - Real Unión: Txusta; Elosegi, Iván Pérez, Erik Ruiz, Kijera; Senar (Miguel Santos, min. 67), Rivero; Nacho (Capalete, min. 90), Seguin (Vivancos, min. 90), Alain Oyarzun (Elizondo, min. 67); y Temenuzhkov (Pradera, min. 61).

Goles: 0-1, min. 12: Alain Oyarzun; 0-2, min. 25: Nacho.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (Comité Cántabro). Amonestó a Lucas Rosa (10'), Paulo Vítor (52'), Erik Ruiz (59') y Elizondo (80').

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022 disputado ante unos 400 espectadores en el terreno de juego número 1 de los Campos Anexos.