Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Getafe: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (0-1) ante el Getafe CF en la decimoséptima jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Coliseum Alfonso Pérez. Un duelo en el que Sergio González introdujo hasta seis novedades respecto al empate contra el Cádiz CF.

Titulares

Jordi Masip (7): Estuvo seguro en todas las intentonas locales, blocando con seguridad. Despejó a córner una falta lanzada por David Timor en los últimos minutos.

Luis Pérez (6): Fue una de las grandes novedades del once pucelano. En los primeros minutos apenas concedió ante un Marc Cucurella que tuvo que tirarse hacia el centro para buscar el peligro. El resto del partido estuvo correcto y no sufrió demasiado.

Bruno González (6,5): Seguro desde el inicio, parece haber encontrado en Jawad El Yamiq su mejor pareja de baile.

Jawad El Yamiq (7,5): De inicio tuvo un error ante Ángel Rodríguez en un balón en largo, aunque Isidro Díaz de Mera Escuderos pitó falta sobre el defensa. Como en Cádiz, se fue entonando poco a poco y terminó realizando un gran partido, convirtiéndose en un muro infranqueable.

Nacho Martínez (6): Volvió al once para sustituir al lesionado Raúl García Carnero. Correcto en defensa, trató de prodigarse en ataque. De inicio no estuvo acertado en las entregas en largo, pero, en una de ellas, encontró a Kike Pérez, que sirvió para que marcara Shon Weissman.

Fede San Emeterio (6): Se ubicó por delante de la defensa. Cortó muchos más balones que en otras ocasiones, aunque no estuvo tan acertado al darlos.

'Jota' Filipe (6,5): Estuvo móvil desde el inicio e intenso en la presión en ataque, ayudando incluso en defensa. Tras el descanso no estuvo tan atinado. Primero, lento en un contragolpe de Toni Villa y, después, erró en un disparo duro a placer que salvó con una gran parada Rubén Yáñez.

Roque Mesa (7,5): Abarcó mucho campo y no dudó en incorporarse al ataque, como en un cabezazo que rondó el gol, aunque rechazó en la defensa. Realizó un gran trabajo y terminó siendo importante para la victoria del equipo. Fue cambiado en el añadido para dar entrada a Javi Sánchez.

Kike Pérez (7,5): Formó dupla en el centro del campo con Roque Mesa, descolgándose en ataque. Estuvo bien en recuperación de balón y también en tareas ofensivas. En la primera parte asistió a Weissman en el gol y en la segunda puso otro en bandeja a 'Jota', aunque el portugués no pudo marcar.

Toni Villa (6,5): No tardó en tener presencia en el área rival desde la banda izquierda, pero no acertó en el último pase. En la segunda parte creció tanto en defensa como en ataque. Recuperó una pelota importante para conducir la contra, pero 'Jota' estuvo demasiado lento. También pudo marcar en un cabezazo a balón parado.

Shon Weissman (7,5): Al contrario que en Cádiz, tardó en aparecer. No estuvo atinado en una contra en el pase a Nacho Martínez, pero, como buen delantero, no desaprovechó la que tuvo tras el pase de Kike Pérez y el error de Erick Cabaco. Completó su partido con un incansable trabajo

Desde el banquillo

Óscar Plano (5,5): Entró en el lugar de Toni para jugar en banda izquierda. Tardó en entrar en juego, hasta casi el tiempo añadido, en alguna contra, con el Getafe volcado

Pablo Hervías (6): Sustituyó a 'Jota' para jugar de extremo. Asumió el mando en el balón parado desde su entrada.

Rubén Alcaraz (5,5): Entró en los últimos minutos por Shon Weissman. Vio la cartulina amarilla al poco tiempo por un pisotón sobre Jaime Mata cerca de la frontal del área propia.

Sergi Guardiola (5,5): Duda hasta última hora, terminó entrando en la convocatoria. Ingresó al terreno de juego en el tramo final por Kike Pérez.

Javi Sánchez (5,5): Fue el último cambio del Pucela, entrando en el tiempo añadido por Roque Mesa. Despejó el último balón de peligro del equipo getafense.