Rotaciones, minutos y oportunidades

En el empate (1-1) ante el Getafe CF, el Real Valladolid ofreció detalles de cansancio y agotamiento. El encuentro se hizo pesado y duro para el equipo de Sergio González, un entrenador que ha utilizado un total de 24 jugadores en estas primeras cuatro jornadas tras el reinicio. Sin poder hacer uso de Pedro Porro, lesionado para los últimos encuentros, y sin contar con Diego Alende, jugador del Promesas, todos los futbolistas que entrenan con el primer equipo, a salvedad de los porteros del filial, ya se han vestido de corto en estas semanas.

Si bien ningún futbolista ha disputado los 360 minutos de la competición y ocho no han llegado a los 100 minutos, el reparto ofrece grandes diferencias entre el vestuario. Contando que sólo Rubén Alcaraz, con 315 minutos; Fede San Emeterio, con 235; Pablo Hervías, con 171; Óscar Plano, con 236; Sergi Guardiola, 270; y Enes Ünal, con 272; han participado en los cuatro encuentros oficiales, Sandro Ramírez y Hatem Ben Arfa son los que menos han jugado, con 11 y 16 minutos respectivamente.

Con un importante número de jugadores, como Jordi Masip, Javi Moyano, Nacho Martínez, Joaquín Fernández, Mohamed Salisu, Sergi Guardiola y Enes Ünal, que se mueven en 270 minutos o cifras muy similares, otros como Matheus Fernandes, con 74 minutos; Waldo Rubio, con 93; Miguel de la Fuente, con 63; Javi Sánchez, con 88; Antoñito Regal, con 90; y Kike Pérez, con poco más de un cuarto de hora, no llegan a 100 minutos.

Rubén Alcaraz, con 315 minutos, y Enes Ünal, con 272, los jugadores más utilizados mientras que Sandro Ramírez y Hatem Ben Arfa son los menos

Entre unos, los más relevantes, y otros, los menos destacados, hay un nivel medio en el que se encuentran futbolistas como Raúl Carnero, con 175 minutos; Kiko Olivas, con 108; Míchel Herrero, con 153; y Toni Villa, con 134. Entre todos suman todos los minutos oficiales del reinicio de la competición que acumula ya cuatro partidos y cinco puntos en el historial del equipo de Sergio González.

Sergio González, en la pausa para la hidratación del Wanda (Foto: LaLiga).