Las notas de los jugadores del Pucela en Leganés: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (1-2) frente al CD Leganés en la vigesimoctava jornada de LaLiga Santander en el Estadio de Butarque. Un duelo en el que Sergio González volvió a su clásico 1-4-4-2, con varias novedades.

Titulares

Jordi Masip (7): No pasó por grandes complicaciones y se mantuvo seguro en los intentos madrileños. Adivinó el lado del penalti de Óscar Rodríguez, pero no pudo detenerlo.

Javi Moyano (6): Mejor dentro del área que fuera, donde se complicó innecesariamente en alguna ocasión, a pesar de que un despeje suyo nació el gol del Pucela. Tuvo mucha picardía en el tramo final para contribuir a la victoria.

Joaquín Fernández (8): Retrasó su posición del centro del campo de los últimos partidos para sustituir al lesionado Kiko Olivas en el eje de la zaga. Cumplió con creces, sobre todo por alto, desbaratando casi todo el peligro de los balones aéreos del conjunto pepinero. Tampoco dudó en adelantarse cuando fue necesario para realizar una buena presión fuera del área.

Mohamed Salisu (6): Formó una gran pareja con Joaquín Fernández y se mostró tranquilo desde el principio en cada acometida local, luciéndose incluso en alguna ocasión. Por el contrario, volvió a cometer un absurdo penalti en el tramo final que dio vida al Leganés, lo que le baja la nota.

Nacho Martínez (6): En defensa no se complicó y, en líneas generales, estuvo correcto, aunque no del todo acertado al incorporarse en ataque.

Óscar Plano (6): Como en los partidos antes del parón, no tuvo la movilidad esperada en la primera parte. Intervino en el segundo gol con una buena internada en el área y un buen centro al segundo palo.

Fede San Emeterio (6): Jugó en el centro del campo para que Joaquín Fernández sustituyera a Kiko Olivas en defensa. Batalló y cumplió, ayudando a la movilidad de Rubén Alcaraz.

Rubén Alcaraz (8): El mejor. También fue otro de los que rindió a gran nivel defensivo, ganando la mayoría de los duelos frente a un contrario. Además, la titularidad de Fede San Emeterio le permitió soltarse más y asomarse al área con peligro. Lo intentó desde la frontal en un par de ocasiones y terminó marcando con una gran volea con la zurda tras una buena jugada del equipo.

Raúl Carnero (6): Fue una de las novedades de la alineación, al ocupar el extremo izquierdo. Estuvo correcto en defensa, aunque no llegó tanto en ataque como se pretendía. Puso un par de centros, uno de falta, y no estuvo acertado para rematar el balón antes de que Alcaraz lo transformara en gol.

Enes Ünal (7): Estuvo listo y aprovechó la primera que tuvo para poner por delante al equipo en el regalo de Chidozie Awaziem tras una falta de entendimiento con Iván 'Pichu' Cuéllar. Desde entonces, apenas se le vio en la primera parte. Volvió mucho más móvil y mejor tras el descanso, comandando varios ataques. Uno de ellos terminó en el gol de Alcaraz.

Sergi Guardiola (5): El gol tempranero de Ünal provocó que los blanquivioleta dieran un paso atrás. Esto motivó que el murciano pasara mucho tiempo alejado del área rival. En la segunda mitad tuvo tiempo para pensar y hacer el tercero, pero su disparo no encontró puerta. Poco a poco fue a menos y terminó siendo sustituido.

Desde el banquillo

Pablo Hervías (6): Entró al campo en sustitución de Óscar Plano. Nada más salir, dispuso de una libre directo escorado que se estrelló en el lateral de la red. Tuvo otras arrancadas y conducciones en las que sacó algunas faltas.

Sandro Ramírez (5): Dispuso de los últimos 10 minutos del partido en el lugar de Sergi Guardiola. Tuvo una gran ocasión en el tiempo añadido, pero no estuvo acertado para batir a Cuéllar, rechazando la pelota Kevin Rodrigues.

Javi Sánchez (s/c): Sustituyó a Ünal para fortalecer la zona defensiva más en los últimos minutos del encuentro, ubicándose por delante de los dos centrales.

Waldo Rubio (5): Entró por Raúl García Carnero en los últimos minutos. Fue muy listo en su primera acción, evitando el córner a favor del Leganés en una pugna con Aitor Ruibal. Sin embargo, se llenó de pelota en la única opción de ataque que dispuso, propiciando la contra y el último acercamiento del conjunto blanquiazul.