Las notas de los jugadores del Pucela ante el Athletic: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (1-4) frente al Athletic Club en la vigesimoséptima jornada de LaLiga Santander en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que Sergio González volvió a cambiar el sistema ante la baja por sanción de Sergi Guardiola.

Titulares

Jordi Masip (3): No tuvo su día. Pudo hacer más en el gol de falta de Unai López. Tampoco estuvo afortunado en el segundo, al dudar en salir a despejar el centro lateral, y en el tercero, en una falta de entendimiento con la defensa tras el error de Mohamed Salisu.

Pedro Porro (4): Fue una de las novedades en la alineación, actuando como carrilero derecho. Sin apenas minutos en otros partidos, desde el principio se le notó incómodo. Aunque en ataque no estuvo mal, sufrió en defensa. Permitió el centro del segundo gol del Athletic. Mejoró en la segunda parte, cuando el equipo atacó más.

Joaquín Fernández (4): Estuvo desubicado y no aportó la solidez que en otros partidos, mostrando una imagen muy diferente.

Kiko Olivas (4): Desconocido e impreciso desde el principio, sufrió ante las acometidas de los leones. Tampoco tuvo clarividencia al sacar el balón jugado desde atrás.

Mohamed Salisu (3): Al principio, se incorporó bien al ataque en los balones parados, pero, como el resto del equipo, no estuvo nada acertado en defensa, posiblemente en su peor partido como blanquivioleta. Permitió el remate de Raúl García en el segundo gol. Empeoró incluso en la segunda mitad con varios fallos consecutivos que dieron origen a más ocasiones y goles visitantes.

Nacho Martínez (4): Mejoró con el paso de los minutos, sobre todo, en ataque, aunque no terminó de estar del todo preciso.

Rubén Alcaraz (5): Sin estar como en otros partidos, pareció ser el único que sujetó algo el centro del campo. Sin embargo, fue cambiado en la segunda parte.

Míchel Herrero (4): Aunque puso un buen balón a Enes Ünal, estuvo impreciso y desbordado por momentos por el centro del campo rival. Fue sustituido en el tiempo de descanso.

Óscar Plano (5): Jugó por detrás de los puntas y tuvo rachas en las que apareció más y menos, pero no terminó de crear peligro y enlazar con los atacantes.

Enes Ünal (4): Volvió a trabajar mucho, pero no estuvo nada acertado en las numerosas ocasiones que tuvo, errando una tras otra para terminar desesperado.

Sandro Ramírez (5): Tuvo opciones, pero estuvo de nuevo fallón ante la portería rival en la primera parte. En los últimos minutos acertó con la portería de Unai Simón para acortar distancias, aunque fue en vano.

Desde el banquillo

Pablo Hervías (6): Entró tras el descanso para fortalecer la banda derecha. Lo intentó desde el inicio, y, aunque el equipo estaba totalmente descosido, fue uno de los pocos que trató de hacer algo diferente, pese a no contar con apoyos en varias jugadas.

Toni Villa (5): Nada más entrar al campo perdió un balón, aunque poco después disparó a puerta con peligro. En el resto pasó desapercibido.

Hatem Ben Arfa (5): Volvió un mes después de su debut, mostrando una muy leve mejoría física. Batalló en el centro del campo y uvo algún detalle, pero apenas creó peligro.