El uno a uno del empate ante el Rayo Vallecano

Ángel Velasco B.

Tras empatar (1-1) ante el Rayo VallecanoLuis César Sampedro cuenta sus últimas horas en el Real Valladolid. El míster gallego estaba fuera del Nuevo Estadio José Zorrilla tras sus declaraciones del viernes y después de no ganar al equipo vallecano sólo queda la confirmación de su destitución. En el que va a ser su último encuentro como entrenador pucelano, el gallego realizó varios cambios en el once titular y, durante el partido, firmó el regreso de Míchel Herrero tras casi tres meses sin vestirse de corto para un partido oficial. 14 jugadores que no pudieron ganar al segundo clasificado de la categoría, un equipo que jugó en inferioridad más de 20 minutos.

En el once titular

Jord Masip (7) - Nuevamente, determinante. La pesadilla de Raúl de Tomás hasta el minuto 55 cuando el madrileño hizo el tanto desde el punto de penalti realizó varias paradas de mérito en el encuentro. Sigue demostrando un buen nivel de juego y un rendimiento muy superior al número de goles que ha recibido esta temporada.
Javi Moyano (7) - Junto a Jordi Masip, el más regular del equipo en el terreno de juego. Pese a cambiar el perfil y volver al lateral derecho, el capitán blanquivioleta mantuvo el rendimiento aportado como '3' durante las últimas semanas. Pese al mal momento del equipo, posiblemente esté en su mejor momento desde que llegó al Nuevo Estadio José Zorrilla.
Kiko Olivas (5) - Sigue sin generar seguridad en el equipo. Ni al juego ni al entorno. Pese a no cometer errores groseros, Raúl de Tomás tuvo varias ocasiones para hacer gol, lo que no habla muy bien de su partido.
Fernando Calero (5) - Partido muy similar al de Kiko Olivas. Sin grandes errores ni un trabajo muy elevado, el de Boecillo sigue mostrando debilidades de contundencia y de juego sin balón. Parece progresar pero sin la fuerza que se espera de él.
Borja Herrera (5) - La gran sorpresa del once titular de Luis César Sampedro. Disputó sus primeros minutos como jugador blanquivioleta para firmar un discreto debut. No restó pero tampoco sumó. A nivel ofensivo, su gran credencial, casi no participó.
Borja Fernández (4) - Autor del penalti que anotaría el Rayo Vallecano en el minuto 55, al '8' blanquivioleta se le vio más impreciso que otros días. Tuvo un error muy grosero en el minuto 66 en una salida de balón que cerca estuvo de costarle un gol al Real Valladolid.
Anuar Tuhami (6) - Durante la semana puso la mano en el fuego por el trabajo del cuerpo técnico y, con su trabajo, pundonor y sacrificio demostró estar con ellos. Con un desgaste total durante los 81 minutos que estuvo sobre el terreno de juego, el ceutí no estuvo muy acertado en la construcción, nadie puede reprochar nada al '35'
Pablo Hervías (4) - Muy desaparecido en su participación. No fue él y casi se podría decir que ni lo intento. En ningún momento aportó profundidad ni desborde en el carril derecho del ataque pucelano. Su rendimiento fue tal que Luis César Sampedro le sustituyó en el minuto 62, siendo el primer cambio, para dar entrada a Giannis Gianniotas.
Javier Ontiveros (5) - El Nuevo Estadio José Zorrilla y sus propios compañeros saben que es el jugador más determinante y 'diferente' del equipo y, por ello, unos le buscan constantemente y otros, crean unas expectativas muy altas cada vez que recibe el balón. En esta ocasión, y sin estar muy acertado, generó cierto peligro sobre el área rayista en su participación en la segunda parte. En el primer acto estuvo desacertado como todo el equipo, en el que puede ser el partido más flojo desde su llegada. Sustituido en el minuto 76.
Óscar Plano (5) - Protagonista del penalti que señalaría el árbitro y que anotaría Jaime Mata, el madrileño no entró mucho en juego. Lo intentó pero mostró un estilo desdibujado y lejos de la zona de influencia.
Jaime Mata (6) - Peleo y trabajó, como siempre, pero no estuvo acertado. Ya no es que no tuviera acierto de cara a puerta, es que no consiguió enlazar un puñado de jugadas. Pese a ello, la único oportunidad clara que tuvo, la metió. Aprovechó el penalti que sufría Óscar Plano para marcar su gol número 24 en la temporada.

Desde el banquillo

Giannis Gianniotas (5) - Fue el primer cambio del partido, sustituyendo a un nulo Pablo Hervías, pero no mejoró en exceso el rendimiento del riojano. Protagonista de la acción polémica del partido, aquélla que señaló Carlos Suárez tras el partido. Derribado en el área, el colegiado no decretó penalti.
Toni Villa (5) - Segundo cambio pero poco participación en el partido. No consiguió ser protagonista del ataque pucelano y, además de pisar en pocas ocasiones el área rayista, cuando lo hizo no tuvo ni frescura ni acierto.
Míchel Herrero (s.c.) - Casi tres meses después, el '21' regresó al terreno de juego para los últimos 10 minutos de partido. Sustituyó a Anuar Tuhami en el minuto 81 pero no tuvo casi participación en el juego.