Villar rompe su racha vengándose del Oviedo

Ángel Velasco B.

Juan Villar llegaba al Carlos Tartiere de Oviedo con 545 minutos sin anotar un gol. El máximo goleador blanquivioleta estaba anclado en los nueve goles que obtuvo tras el tanto de la victoria (0-1) en Mallorca. Desde entonces, seis partidos completos sin anotar que se rompieron en el minuto 15 del partido ante el Real Oviedo. Aprovechando un gran pase de Roger Martí tras ver éste el desmarque de ruptura del '7' blanquivioleta, el onubense decía adiós a su segunda peor racha sin gol desde que llegó al estadio José Zorrilla el pasado verano.

La suerte estuvo de su lado en este partido y en los primeros 45 minutos ya que, minutos después, anotaba el segundo gol del partido. Cabeceando un centro lateral de Pedro Tiba, el futbolista hacía su undécimo tanto de la temporada. El gol, de gran belleza, volvía a colocar a los de Miguel Ángel Portugal por delante en el marcador y colocaba, nuevamente, al ex del Recreativo de Huelva y el Cádiz en un gran momento de forma. Tal era el momento que en el inicio de la segunda parte, Juan Villar hacía el tercer gol, aquel que definía su triplete.

El play-off con el Cádiz

Estos goles, además de para romper la sequía que llevaba el jugador, han servido al onubense para arrancarse una espina que tenía clavada desde la temporada pasada cuando, contra el equipo de Sergio Egea, su Cádiz dijo adiós al ascenso a Segunda división. En una eliminatoria histórica, el máximo goleador del Real Valladolid no daba su mejor versión y el equipo gaditano notaba su bajo nivel. Ahora, cuando más lo necesita el equipo vallisoletano tras el ridículo ante el Huesca, Juan Villar rompía la racha goleador y empujaba a los pucelanos en el Carlos Tartiere.