Euskadi se impone a Costa Rica con tres realistas en escena

Ander Guevara trata de tapar un disparo de un jugador de Costa Rica (Foto: EFE).

La selección de Euskadi se impuso a Costa Rica en el partido amistoso disputado en Eibar. El encuentro, que tuvo lugar en esta fecha FIFA, se saldó por 2-1 con goles de Iker Muniain y Unai Núñez, del Athletic Club. Además, contó con tres jugadores de la Real Sociedad, uno de ellos como titular: Ander Guevara.

Los de Javier Clemente arrancaron el partido con mucha verticalidad y un fútbol ofensivo. Tanto es así que en el minuto 12 llegó el primer tanto del duelo, obra de Muniain. El dominio se prolongó, aunque no lograron ampliar esa ventaja. Esto propició que, ya en la segunda parte, en una de las llegadas que tuvo Costa Rica, lograran empatar el partido por medio de Jonathan Moya. Sin embargo, Unai Núñez anotó el tanto de la victoria en un balón parado.

En cuanto a los jugadores de la Real Sociedad, el único titular fue Ander Guevara. El mediocentro hizo fluir la pelota y dejó una buena actuación, tanto en ataque como en defensa. Además, Jon Bautista primero y Aihen Muñoz después entraron de refresco en la segunda mitad.

Unai Núñez remata a gol con Euskadi ante Costa Rica una jugada a balón parado ante Yeray (Foto: EFE).

Ficha técnica del Euskadi-Costa Rica:

EUSKADI: Herrerin, Capa, Yeray, Unai Núñez, Berchiche, Guevara, Roberto Torres, Williams, Muniain, Morcillo, y Villalibre. También jugaron Jon Bautista, Manu García, Aihen Muñoz, Oier Sanjurjo, Arbilla, Balenziaga.

COSTA RICA: Keylor Navas; Gamboa, Duarte, Waston, Calvo; Campbell, Alfaro, Celso Borgel, Leal; Venegas y Moya. También jugaron Vargas, Luis Díaz, Francisco Rodríguez, Brown Forbes, Deyver Vega, David Guzmán.

GOLES: 1-0, Muniain (m. 12); 1-1, Jonathan Moya (m. 70); 2-1, Unai Núñez (m. 90+).