'Pichichi' Oyarzabal recoge el MVP al mejor jugador de octubre

A muchos futbolistas y entrenadores no le gustan las distracciones previas en los prolegómenos de los partidos. Y en este caso antes de que Del Cerro Grande pitara el inicio del partido entre la Real Sociedad y el Granada CF, Mikel Oyarzabal recibió el MVP que le reconocía como mejor jugador de LaLiga Santander del mes de octubre. Pero por fortuna y buen hacer de los de Imanol Alguacil, los txuri urdin se llevaron la victoria.

La Real Sociedad dejó muy bien encarrilada la victoria con un 2-0 al descanso, que a la postre sería el resultado final, y encima uno de los goles fue cosa del eibarrés, que no falló desde el punto de penalti. Su decimotercer gol transformado desde los once metros con la Real sin haber fallado ninguno de los que ha lanzado, y su sexto gol esta temporada en LaLiga, que lo mantienen como 'pichichi'. El otro tanto fue obra de Nacho Monreal, que se estrenó esta temporada como goleador. Además el eibarrés 'regaló' un segundo penalti a Willian José, pero el brasileño erró el lanzamiento, o más bien lo detuvo Ángel. En la segunda parte Imanol le sustituyó para darle descanso.

Oyarzabal recoge el premio MVP al mejor de LaLiga en octubre (Foto: LaLiga).

De esta forma, el jugador de la Real se convierte en el primer jugador de la temporada en recibir este reconocimiento esta temporada. Este lunes, Mikel Oyarzabal se unirá a la concentración de la selección absoluto para los tres próximos compromisos internacionales. El buen inicio de Liga de los txuri urdin se ha visto reflejado en las buenas actuaciones de sus jugadores. La Real Sociedad suma cinco victorias, dos empates y tan solo una derrota en ocho jornadas de LaLiga.

El curso pasado Martin Odegaard, jugador cedido por el Real Madrid, recibió este reconocimiento en el mes de septiembre.