Lo mejor: Bautista vuelve a marcar, debut y gol de Aldasoro y la clase de González de Zarate

Jon Bautista, autor del gol del empate para la Real (Foto: Real Sociedad).

La Real Sociedad empató a dos con el Deportivo Alavés en lo que fue el cuarto y penúltimo amistoso de pretemporada. Esta tarde será el último frente al CA Osasuna a partir de las 20.30 horas en el Reale Arena. Lograron un empate los txuri urdin frente a los babazorros, aunque también podría decirse que el 'Sanse' de Imanol Alguacil dio la cara ante un Primera División. Y es que solo Moyá, Jon Bautista y Modibo Sagnan eran de la primera plantilla.

Aunque de cara a la primera jornada de LaLiga Santander el técnico oriotarra no pueda sacar grandes conclusiones, sí sirve para ver a los canteranos en acción, y para demostrar que Jon Bautista, aunque difícil, puede tener espacio en la plantilla por si fallan en algún partido Willian José o Alexander Isak. Y es que el de Mahón volvió a ver puerta esta pretemporada, y ya lleva dos goles en los cuatro partidos disputados este verano. Es el máximo anotador junto con Portu de esta época estival.

Aritz Aldasoro marcó en su debut con la Real (Foto: Real Sociedad):

Esta vez su gol llegó desde los once metros tras transformar un penalti que él mismo provocó. El anterior fue ante el Huesca. Además el delantero de 25 años se desmarcó bien y fue el autor de la mejor ocasión de la Real en el primer tiempo. El canterano gusta a varios equipos de LaLiga SmartBank, como el Sporting de Gijón, Albacete o Deportivo Alavés, aunque su objetivo es convencer a Alguacil.

En este partido también destacó el debut goleador de Aritz Aldasoro, que consiguió en su primera aparición en el primer equipo anotar el 2-1 para los realistas. Y otra de las notas destacadas del encuentro la puso Urko González de Zarate, que mostró tener una clase magistral que hay que saber cuidar de cara al futuro. Dio tres pases al espacio dignos de los elegidos que dejaron solo ante el portero a Lobete y Bautista en dos ocasiones.

Reseñables también los minutos de Robert Navarro y Modibo Sagnan, que siguen aprovechando los minutos que tienen en pretemporada para que Imanol los tenga en cuenta.

Jon Bautista, autor del gol del empate en el amistoso ante el Alavés (Foto: Real Sociedad).