Cuando marcar el primer gol sirve de poco

Mikel Idiakez

La Real Sociedad, que sufrió la remontada del Real Madrid en el Santiago Bernabéu tras el gol en el minuto 2 de Willian José, se ha dejado once puntos en los dos últimos meses de competición en partidos en los que dominaba en el marcador.

Los madridistas se llevaron una victoria (3-1) el pasado sábado tras superar el gol de inicio del brasileño de la Real. Una circunstancia similar se vivió en el encuentro ante el CD Leganés en la anterior jornada cuando los donostiarras ganaban por 1-0 con un gol de Mikel Merino y En-Nesyri en el minuto 78 igualó el partido en el Reale Arena, dejando a los blanquiazules sin dos puntos que ya saboreaban.

Mikel Merino celebra su gol de cabeza ante el Leganés (Foto: RSO).

El Getafe CF tampoco tiró la toalla cuando perdía en Donostia por un gol a cero y, tras una expulsión en la segunda mitad de Diego Llorente, el equipo de José Bordalás remontó el partido (1-2).

Tampoco le valió a la Real el gol en los primeros minutos ante el Sevilla FC, con un tanto de Mikel Oyarzabal que el conjunto de Julen Lopetegi superó para llevarse por 3-2 aquel encuentro.

Unos datos que contrastan con los que exhibía la Real en los primeros compromisos de LaLiga Santander cuando adelantarse en el marcador significaba el triunfo, reflejado en las victorias ante el Celta de Vigo (0-1), Atlético de Madrid (2-0), RCD Mallorca (0-1), Deportivo Alavés (3-0) o RCD Espanyol (1-3).