El uno por uno de la Real Sociedad ante el Getafe

Marta Gonzalo
Once titular de la Real en el Alfonso Pérez (Foto: LaLiga)

La Real Sociedad perdió (1-0) este sábado ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez, en el encuentro correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander. Los de Garitano ven alejatse un poco los puestos europeos.

Calificaciones:

En ElDesmarque calificamos así a los jugadores de la Real:

(4) Moyá: Lleva un par de partidos bastante inseguro y cometiendo errores en las salidas. La Real necesita su mejor versión.

(4) Gorosabel: Los nervios o la juventud le penalizaron en el primer gol en el que Molina le ganó la partida. Fue sustituido por lesión en el segundo tiempo.

(5) H. Moreno: El central mexicano estuvo correcto y no pudo hacer nada en el gol del Getafe, ya que este vino precedido de un fallo individual.

(7) Le Normand: Transmite mucha fiabilidad y no se complicad al vida, que es lo mejor que puede hacer un central. Muy seguro y el más destacado del partido.

(6) Theo: En ataque da gusto verle pero falla demasiado atrás, y eso a veces deja vendida a la defensa. Es un futbolista con clara proyección ofensiva, pero no puede descuidar tanto su banda a la hora de cerrar.

(6) Illarramendi: De menos a más. En la primera parte no se sintió cómodo, pero en la segunda comenzó a distribuir el juego y a encontrar espacios. Le faltó un poco más de empuje.

(6) Zubeldia: Trabajo incansable en el mediocampo y buen trabajo también en defensa. Trató de incrustarse atrás para dejar más espacio a Illarramendi en la búsqueda de espacios y conducción.

(7) Oyarzabal: El eibarrés volvió a ser el mejor del partido. Y ya son unas cuantas. No solo es si marca o no, sino que de momento es de los pocos que es capaz de hacer cosas diferentes en el campo y generar ocasiones a sus compañeros. Buen juego entrelíneas en el segundo tiempo.

(5) Juanmi: Salió en el once titular, y no pudo aprovechar una de las ocasiones más claras de la Real en el primer tiempo cuando se quedo solo en un mano a mano con Soria.

(4) Willian José: Se le ve desesperado, ansioso. Despistado en los fueras de juego. El parón de Navidad esperemos que le sirva para volver a conectarse con su mejor versión.

(4) Sandro: No estuvo bien. Partido muy flojo del canario en el que tuvo menos ocasiones que en encuentros anteriores.

LOS CAMBIOS

(5) Januzaj: Salió al campo muy avanzada la segunda parte y esta vez no hubo magia. La Real estaba ya bastante fuera del partido cuando Garitano decidió contar con el belga.

(5) Jon Bautista: Entró por Juanmi en la segunda mitad y apenas tuvo tiempo de aportar en ataque.

(5) Llorente: Entró en el segundo tiempo en lugar de Gorosabel. La Real mejoró con la defensa de cinco y el madrileño cumplió con su cometido.