La Real femenina conoce su calendario

Cartel de la Liga Iberdrola. (Foto: Giovanni Batista)

Con el mercado de fichajes veraniego trayendo muchos movimientos entre clubes, el periodista de Marca David Menayo ha informado sobre el calendario para la nueva temporada 2018/2019, que ha contado con el consenso de todos los clubes.

De septiembre a mayo

El conjunto realista, y los otros 15 equipos de la competición, comenzarán el campeonato el fin de semana del 8 y 9 de septiembre, finalizando la liga en mayo. El calendario está acotado en esas fechas por la disputa de los dos partidos de clasificación que le quedan a España ante Serbia y Finlandia, y por la disputa del mundial de Francia de 2019 entre el 7 de junio y el 7 de julio.

El equipo entrenado por Gonzalo Arconada buscará en este nuevo campeonato ser más regular y mejorar el puesto obtenido la temporada pasada para seguir creciendo.

Novedades en la Copa de la Reina

Este año la competición cuenta con una importante novedad. Hasta ahora, era habitual en los distintos artículos y crónicas hablar sobre la lucha por acceder a los puestos que daban acceso a disputar la Copa de la Reina a final de temporada, cuyo billete lo lograban aquellos equipos que finalizaban la competición liguera entre las ocho primeras.

Pues bien, eso ha acabado. Desde esta nueva temporada, los 16 equipos que componen la Liga Iberdrola disputarán el certamen copero, en un formato que a buen seguro deparará sorpresas y la hará más atractiva. Como sería imposible jugarla a finales de temporada, como se hacía hasta ahora, el torneo del KO arrancará en noviembre, quedando por confirmar el formato de las eliminatorias.

En las últimas temporadas, a pesar de haber clasificado para la Copa de manera habitual, la Real Sociedad no ha tenido mucha suerte en las eliminatorias, cayendo en la primera ronda. La temporada pasada fue el Athletic Club quien apeó a las realistas de la competición.