Este no es el camino: el Oviedo deja escapar el triunfo contra diez
19:00
Real Oviedo Real Oviedo
0-1, m. 15: Sangalli
1-2, m. 86: Pulido (p.p.)

El Real Oviedo se ha vuelto a quedar a medias (2-2) en un partido que parecía tener encarrilado en el descanso. Ziganda apostó por los mismos hombres que el duelo frente al Lugo, pero el resultado no fue el mismo ante el Fuenlabrada. Ni mucho menos.

Avisó pronto el rival. Christian perdió un balón y permitió un remate de Kante, que repelió Femenías. El rechace, que lo remató Álex Mula, se fue fuera.

Pero una acción de estrategia culminó con el gol del Real Oviedo. Christian dejó el balón con la cabeza hacia el segundo palo donde Sangalli metió la pierna para mandar el balón al fondo de la red. Un tanto con suspense, que fue revisado por el VAR, puesto que fue anulado en primera instancia, y que finalmente Galech Apezteguía dio por válido. No había fuera de juego del extremo donostiarra.

Pero el equipo de José Luis Oltra no bajó los brazos y buscó el empate. Por su parte, el cuadro carbayón quería ampliar su ventaja en el marcador y Belman atrapó un remate del 'Tiburón'.

Nteka, que chocó con Christian Fernández, cuando cabeceaba el balón, tuvo una buena oportunidad, pero Femenías volvió a responder con seguridad.

La presión del Oviedo surtió efecto y tuvo una clara ocasión de Blanco Leschuk. El argentino se quedó solo en un mano a mano con Belman y acabó derribado. El colegiado no apreció nada punible y la acción se revisó en el VAR, pero no indicó nada.

Blanco Leschuks, en el césped, se queja de un penalti ante Belman (Foto: LaLiga).

Se avecinada el descanso y había ocasiones para los dos. Especialmente clara una vaselina de Borja que rechazó Belman metiendo la mano, y el rechace lo recoge Nahuel, pero el balón se va fuera.

El Oviedo pudo irse con mayor ventaja en el marcador al descanso tras una buena primera mitad donde el equipo ovetense estuvo bien en ambas áreas.

Ziganda introdujo a Carlos Hernández antes de iniciar la segunda mitad en lugar de Christian Fernández pasando Grippo a jugar como central izquierdo.

Una dura entrada de Pathé Ciss le costó la segunda amarilla y el colegiado lo expulsó. El jugador del conjunto madrileño había visto la primera cartulina por molestar a Femenías en un lanzamiento de falta adrede. Casi 35 minutos para el final del partido en superioridad numérica.

Una segunda mitad en la que hubo más imprecisiones y en la que el Oviedo se mostró menos incisivo en el área rival. Tanto fue así que en uno de esos acercamientos del conjunto de Oltra llegó el gol del empate en el Fernando Torres.

La indecisión de la zaga carbayona y el erróneo despeje de Grippo lo aprovechó Diéguez para sacarse un remate de semi volea e igualar el marcador.

Tras la igualada, Ziganda metió a Rodri y a Borja Valle, pero el Fuenlabrada se llenó de moral y confianza, a pesar de estar jugando con un futbolista menos.

El berciano remató en el segundo palo un pase en el área de Nieto que tocó en Pulido y acabó en el fondo de la meta de Belman. Pero la alegría le duró muy poco al cuadro de Ziganda porque Garcés igualó el marcador en el minuto siguiente después de cabecear un rechace de Femenías al disparo de Cristóbal.

Ni contra diez fue capaz de mantener la ventaja el equipo carbayón y el Fuenlabrada le empató en dos ocasiones. Una segunda parte muy distinta a la primera que condenó a otro partido a medias...