El Oviedo sucumbe a De Tomás: derrota frente a un Espanyol inferior
18:15
Espanyol Espanyol
0-1, Raúl De Tomás (m. 65)
0-2, Raúl De Tomás (m. 69)

El Real Oviedo se enfrentó al RCD Espanyol en el partido correspondiente a la jornada 3 de LaLiga SmartBank. El encuentro, disputado en el estadio Carlos Tartiere, se saldó con 0-2 tras un doblete de Raúl De Tomás. Un duelo que llegaba con la necesidad del cuadro carbayón de comenzar a sumar de tres en tres. Eso sí, delante estaba uno de los rivales llamados a luchar desde el principio hasta el final no solo por el ascenso a LaLiga Santander, sino por pelear el trofeo de la Segunda división.

José Ángel Ziganda prácticamente no varió su alineación de las dos primeras jornadas. Solamente Lucas Ahijado, en sustitución de Mossa, aquejado de molestias físicas, varió respecto a los dos onces anteriores. Y lo cierto es que la primera mitad fue de lo más seria. En los primeros 15 minutos el Oviedo monopolizó el ataque, con varias llegadas peligrosas. No obstante, faltó acierto en el último gesto. Samuel Obeng se colocó hasta en dos ocasiones frente a Diego López, pero no logró acertar en sus decisiones de cara a portería.

No obstante, no iba a ser tan fácil ante un rival de tal entidad. Varios detalles de Embarba y Wu Lei llevaron peligro a las inmediaciones del área defendida por Joan Femenías. Sin embargo el buen hacer defensivo dejó una primera mitad muy completa. Tanto es así que un equipo como el Espanyol solo llevó una ocasión de peligro, al filo del descanso y a balón parado. Eso sí, el meta catalán respondió de manera espectacular.

A la salida de vestuarios, el Real Oviedo le tomó el pulso muy rápido a la segunda mitad. Tanto es así que, tras un robo de Lucas en el centro del campo, se lanzó muy rápido al ataque y cedió para Viti Rozada. Este cruzó su disparo, pero Diego López respondió con una mano fuerte y abajo para evitar el tanto carbayón. No obstante, el partido cambió con el ingreso de Raúl De Tomás. En apenas cinco minutos transformó un penalti y definió un mano a mano tras un grave error de Arribas.