Tropiezo olvidado

Borja García
El Real Oviedo celebra su victoria ante el Cádiz (Foto: Luis Manso)

El Real Oviedo consiguió la victoria ante el Cádiz por 2-1, y con ello volvió a la senda de la victoria. Una senda que abandonó puntualmente en La Romareda, con la derrota en la pasada jornada, y que pone a los azules con un bagaje del que pueden presumir: 12 puntos de los últimos 15. Esa proyección deja a los carbayones a dos puntos de play off, después de la derrota del Alcorcón.

La zona de play off se ha vuelto a comprimir y el Oviedo ha sacado partido. Los azules están a dos puntos del Alcorcón y superan al propio Cádiz, al que además ganan el goal average, algo que a la larga puede ser importante. El Oviedo consigue con esta victoria alejar cualquier atisbo de duda que pudiera haber surgido con el último resultado.

Los azules controlaron el partido en la segunda mitad, sin que en Cádiz intimidara la portería de Champagne. La entrada de Javi Muñoz dio a los azules la tranquilidad necesaria con balón para poner pausa al encuentro y dejar que fuera pasando el tiempo.

En la primera mitad tampoco hubo grandes acciones. El Oviedo penalizó con el balón parado y el Cádiz aprovechaba los chispazos de Machís. El momento clave posiblemente fue el gol de Diegui, ya que se devolvió el golpe que acababan de asestar los amarillos en un momento psicológico; justo antes del descanso.

En la batalla por la generación de las ocasiones, en la segunda mitad sí que hubo más acercamientos, incluido un claro remate de Joselu que se fue fuera. Pero el Oviedo había aprovechado las dos que tuvo en la primera parte, y con eso le valió para minimizar el tanto visitante. La proyección sigue siendo muy buena y se quiere alargar el momento para seguir escalando en la clasificación. La siguiente parada será en Elche, equipo de la zona baja de la tabla y partido en el que no estará Yoel Bárcenas. Anquela tendrá que encontrar una solución para la baja del que posiblemente sea el jugador más determinante para los azules en este tramo de competición.