El uno por uno del Real Madrid ante el Celtic: notas y puntos

El Real Madrid se midió al Celtic este miércoles en el encuentro correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos de UEFA Champions League. En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de Carlo Ancelotti en el Santiago Bernabéu en la goleada por 5-1.

Courtois [8]: El marcador abultado no puede esconder el partidazo del meta, que le paró un penalti a Juranovic y dejó varias acciones de mérito bajo palos. Imposible llegar al golazo de Jota.

Carvajal [7]: Se pudo resarcir de un par de errores en el arranque de partido colaborando en el trabajo ofensivo y dándole a Asensio la asistencia del 3-0.

Militao [6]: Un muro para colocarse por delante de los disparos del Celtic antes de que el balón llegase a Courtois.

Alaba [5]: Estuvo algo lento en un par de contras del Celtic pero pudo resolver los problemas atrás gracias a su experiencia y calidad defensiva.

Mendy [5]: Tuvo el lunar del penalti cometido que Courtois terminaría deteniéndole a Juranovic. Sus compañeros no le encontraron en ataque.

Kroos [7]: Partido completo del germano, que dominó el encuentro a su antojo junto a Modric en una medular en la que no tuvo un colchón defensivo como Tchouaméni o Casemiro en el pasado.

Modric [8]: Marcó de penalti el primer gol del partido y después jugó a placer moviendo la pelota por donde quería y generando peligro en el área rival.

Fede Valverde [8]: No apareció mucho en la primera mitad pero sí en la segunda con su asistencia a Vinícius para el cuarto y un disparo con calidad desde la frontal para anotar otro golazo más a su amplia colección esta temporada.

Asensio [9]: Exhibición del balear, cuajando posiblemente su mejor partido tras la grave lesión sufrida en 2019. Lo hizo todo bien: marcó, provocó un penalti, condujo el balón con peligro al área rival y asistió a sus compañeros.

Vinícius Jr. [8]: Se estaba divirtiendo el '20' madridista intentando varios regates de cara a la galería pero no estaba teniendo acierto de cara al gol hasta que metió el pie a un centro de Valverde para hacer el cuarto.

Rodrygo [8]: Esta vez sí pudo lucirse jugando como delantero centro entendiéndose perfectamente con Asensio y Vinícius en el ataque. Marcó con un nuevo penalti un tanto más en su competición fetiche.

Sustituciones en el Real Madrid:

Lucas Vázquez [6]: Vio bien a Fede Valverde para darle la asistencia en el quinto tanto del Real Madrid.

Benzema [5]: Volvió después de sus últimos problemas físicos y se le pudo ver al 100% en el frente de ataque. Starfelt le sacó el gol bajo palos.

Nacho [5]: Sin problemas atrás durante los minutos que tuvo sobre el campo.

Dani Ceballos [6]: El utrerano regresaba tras su lesión ya con el partido decidido y dejó un taconazo que casi acaba en gol de Benzema.

Vallejo [6]: Debutaba esta temporada el aragonés y dejó seguridad atrás durante los minutos que tuvo sobre el campo.

Celebración tras un gol en el Real Madrid-Celtic (Foto: Cordon Press).