El uno por uno del Real Madrid ante el Mallorca: notas y puntos

El Real Madrid se midió al RCD Mallorca en la jornada 5 de LaLiga Santander. En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores madridistas en el encuentro de este domingo con goleada por 4-1 para los de Ancelotti.

Courtois [6]: siempre atento, tuvo que frenar un disparo de Muriqi en los primeros segundos del partido. Poco pudo hacer ante el cabezazo de kosovar en el gol.

Lucas Vázquez [6]: fue uno de los cambios de Ancelotti. Subió, provocó una falta peligrosa para el conjunto blanco y buscó la portería rival con un disparo desde fuera del área que se marcha cerca de la portería de Rajkovic.

Rudiger [7]: le gana Miriqi en la primera carrera que tuvo, pero a partir de ahí no tuvo problemas para controlar la defensa blanca. Marcó en los últimos minutos tras una gran conexión con Kroos.

Alaba [6]: siempre correcto en defensa y sumándose como un centrocampista más. Ancelotti lo terminó colocando en la izquierda ante los errores de Mendy en el lateral.

Mendy [3]: mal partido del francés, con malos pases y fallando en la marca de Muriqi en el tanto del Mallorca. Pierde la referencia y el futbolista kosovar cabecea prácticamente solo en el segundo palo ante su mirada. Ancelotti terminó cambiándolo y colocando en su sitio a Alaba.

Kroos [7]: cogió el papel de pivote ante la ausencia de Tchouameni. Dio fluidez al juego blanco y probó suerte hasta en dos ocasiones con disparos desde fuera del área.

Kroos conduce el balón en el Real Madrid-Mallorca.

Fede Valverde [8]: el motor del Real Madrid en un nuevo partidazo del uruguayo. El pajarito firmó un encuentro sobresaliente, con un jugadón al borde de descanso que desató la euforia blanca. Cogió el balón en su campo, marchándose de cuantos salían a su encuentro hasta plantarse en la frontal bermellona para batir la portería de Rajkovic con un zurdazo que se coló por toda la escuadra.

Ceballos [7]: pidiendo minutos y aprovechando la oportunidad que le dio Ancelotti. Fue incisivo buscando portería. Tuvo la primera con un disparo desde tres cuartos del campo que detuvo Rajkovic. Dio rapidez al juego blanco.

Rodrygo [8]: un poco desaparecido en la derecha. Fue cogiendo ritmo con los minutos y tuvo una buena ocasión que se marchó por arriba de la portería bermellona.. Pasó a falso '9' con la salida de Hazard y tuvo una explosión de velocidad que terminó con el gol de Vini. Selló su buen partido con un golazo tras una gran jugada individual.

Vinícius Jr. [8]: creando siempre peligro por la banda izquierda en una pelea continúa con Maffeo. Encarando y buscando el uno contra uno. Encontró el gol en la segunda mitad con una definición perfecta tras una conducción de Rodrygo.

Hazard [3]: firmó un partido totalmente intrascendental. Bajó, buscó asociarse, pero en ninguna ocasión fue determinante para el Real Madrid.

Sustituciones en el Real Madrid:

Modric [6]: el equipo mejoró con su entrada. Disfrutó de una buena ocasión nada más entrar y fue, una vez más, fundamental en el centro del campo. Encontró a Rodrygo en el tanto de Vini.

Nacho [5]: cumplió como siempre en el eje de la defensa junto a Rudiger.

Camavinga [6]: ganó oxígeno el Real Madrid con su entrada. Creció el equipo y condujo hasta la victoria.

Carvajal [6]: le tocó entrar ante la lesión de Lucas Vázquez. Siempre atento y disputando sin complicaciones los balones.