Las notas del Real Madrid ante el Sevilla: cuatro notables, cuatro suspensos

El Real Madrid ha cosechado una derrota ante el Sevilla FC que aleja en su batalla de ganar LaLiga Santander. Marco Asensio marcó el único gol del equipo blanco en un partido polémico que se decidió con un penalti en la segunda mitad. Vinícius, el gran señalado del equipo de Zinedine Zidane.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Real Madrid en el duelo ante el Sevilla.

Courtois (4): no se le puede reprochar nada, pero esta vez no fue santo. Fernando remató en el área pequeña en el 0-1 y Rakitic marcó de penalti, poco que hacer.

Odriozola (6): aparece en la foto del gol de Fernando, pero fue un error más colectivo que individual. Buenas llegadas por la banda derecha en ataque y correcto, en líneas generales.

Militao (7): quizás el mejor en defensa del Real Madrid, aunque esa mano suelta (y polémica) en el penalti del 1-2 puede valer una Liga. Hasta se sumó al ataque en más de una ocasión con peligro y pundonor.

Nacho (6): encuentro discreto pero correcto del defensa, que no sufrió demasiado atrás.

Marcelo (4): no fue un desastre, pero otro partido en el que no suma demasiado. Pocas llegadas peligrosas al área contraria y poca participación en zonas de peligro. Sustituido mediada la segunda mitad.

Fede Valverde (4): empezó casi como carrilero, con muchas ayudas a Odriozola. Jugó en muchos sitios a la vez... y en ninguno en concreto. Más trabajo que brillo, poco o nulo protagonismo en ataque.

Casemiro (6): vio una amarilla que le condicionó en el primer tiempo e incluso bordeó la expulsión en el segundo. Más allá de eso, hizo un buen partido en el centro del campo, tirando de físico y con llegada al área contraria.

Kroos (8): a chispazos, pero su gol final puede ser determinante. Desapercibido en el primer tiempo y buen inicio del segundo tiempo, donde asistió a Vinicíus (la falló) y a Asensio (marcó el empate). Había perdido algo de protagonismo al final, pero marcó el empate en el 94'.

Modric (5): su primera mitad fue bastante pobre, salvo un arreón de 10 minutos tras el gol anulado a Benzema. En la segunda tiró de orgullo y dejó dos o tres acciones de calidad muy buenas en la frontal, pero Zidane le sacó del campo justo en ese momento.

Vinícius (2): un desastre. No hizo nada bien, no desbordó, no atinó en los pases más sencillos, tuvo dos o tres tiros en el área ridículos y falló una ocasión clarísima a pase de Kroos. Acabó sustituido por Hazard.

Benzema (7): tirando del equipo ofensivamente, un día más. Desesperado ante los fallos de Vinícius, por momentos muy solo: marcó un gol anulado por fuera de juego y provocó un penalti anulado por otro penalti. Todo el ataque gira en torno a él.

Sustituciones del Real Madrid

Miguel Gutiérrez (6): minutos bastante positivos del canterano, que pide más oportunidades. Entró por Marcelo y jugó prácticamente como carrilero zurdo.

Asensio (7): fiel a sí mismo, entró al campo y marcó el empate en su primera acción ofensiva. Muy activo, pidiendo la pelota, generando peligro partiendo desde la derecha.

Hazard (5): jugó un cuarto de hora y lo cierto es que no participó prácticamente en nada, pero tocó esa pelota del disparo de Kroos que supuso el 2-2 final.

Minuto de silencio en el Real Madrid-Sevilla (Foto: LaLiga).