A la BBV le falta Bale

Gareth Bale controla un balón ante el Alavés (Foto: LaLiga Santander).

El tridente ofensivo del Real Madrid formado por Gareth Bale, Karim Benzema y Vinícius Junior, bautizado como BBV, debutó en el Santiago Bernabéu con goles del francés y del brasileño pero con el galés falto aún de entendimiento con sus dos compañeros.

La delantera ya había coincidido en el campo, pero tan solo unos minutos en la recta final de dos partidos -la derrota en Ipurúa frente al Éibar y la final del Mundial de Clubes- y este domingo se reunieron ante la afición madridista en el encuentro contra el Alavés (3-0).

Solari varió la disposición táctica durante el partido. En la primera mitad Bale actuó por derecha y Vinícius por izquierda, mientras que en la segunda parte intercambiaron sus posiciones hasta el cambio de Bale en el 62, con Benzema siempre como '9', con espíritu de '10'.

Un partido en el que el francés volvió a demostrar que vive en estado de gracia tras marcar el tanto que abrió el marcador, sumando así seis goles en los últimos cuatro encuentros: dos al Espanyol en Liga, tres al Girona en los cuartos de final de la Copa del Rey -uno en la ida y dos en la vuelta- y este frente al equipo babazorro. Una actuación que le brindó una gran ovación cuando se fue el banquillo en el minuto 74.

Una suerte de cara a puerta que Vinícius también disfrutó anotando el 2-0 que dio tranquilidad al Real Madrid en el minuto 79 rematando en el segundo palo engañando a Pacheco.

Además dejó detalles de calidad, como viene siendo habitual, que levantaron a la afición madridista de sus asientos. Sobre todo en la primera mitad y en la última media hora, partiendo desde la izquierda, su posición favorita, en la que encaró constantemente a la defensa con diagonales aprovechando su gran capacidad de regate.

Una banda izquierda que tras el descanso ocupó Bale, que volvió a ser titular desde el pasado 3 de enero contra el Villarreal, partido en el que tuvo su última lesión. Una colocación que con Solari ya solía ocupar, pero en la que, tras una primera parte desconectado, no logró enchufarse al partido.

El galés realizó un disparo cruzado en el minuto 48 al que respondió bien Pacheco abajo en la que fue su acción de mayor peligro en los 62 minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

Bale notó las tres semanas que ha estado fuera del equipo en las que no ha podido coincidir con el buen momento de Vinícius y Benzema, que ya demuestran una gran conexión; se buscan constantemente.

Una sensación de la que Bale no pudo disfrutar debido a la falta de aclimatación y que tendrá tiempo de revertir con el apretado calendario que le llega a un Real Madrid que, por ejemplo, disputará hasta seis partidos.