El uno por uno del Real Madrid ante Al Ain

Once del Real Madrid en la final.

El Real Madrid se proclamó campeón del mundo en Abu Dabi después de vencer por 4-1 al Al Ain. Los blancos cuajaron un gran partido en todas las líneas para certificar su cuarta corona en el Mundial de Clubes.

En ElDesmarque repasamos, una a una, las actuaciones blancas.

Courtois [6]: Poco trabajo para el meta belga, que no pudo frenar al inicio a El Shahat antes de que Ramos salvase el tanto. Bien en los balones aéreos y salvó además un mano a mano de Caio en la segunda. No pudo hacer nada en el tanto rival.

Carvajal [7]: Sigue a su nivel el lateral. Se entiende a las mil maravillas con Lucas y cumplió tanto en ataque como en defensa.

Sergio Ramos [8]: Providencial el capitán en los primeros minutos para sacar un disparo de El Shahat a puerta vacía. Falló en una jugada de Caio que pudo costar el gol, aunque se reivindicó ante los pitos de la grada con el gol del 3-0.

Varane [7]: Muy solvente el central galo para frenar los intentos del equipo emiratí. Seguro de principio a fin.

Marcelo [5]: .Le costó de nuevo llegar a defender por su banda y las mejores ocasiones del Al Ain llegaron por ahí. Tiene que mejorar en 2019.

Modric [8]: Al croata le faltaba un gol en una final con el Real Madrid y este llegó en Abu Dabi. Su lanzamiento desde la frontal abrió la victoria en la final.

Llorente [9]: El gran nombre del Real Madrid en los últimos tiempos. El canterano le ganó la partida a Casemiro y le dio la razón a Solari con un muy buen choque en ataque y en defensa. Su primer gol con el primer equipo llegó en la segunda parte con un tremendo trallazo desde la frontal.

Kroos [8]: El hombre récord de los Mundiales de Clubes tuvo una actuación muy destacada ante Al Ain. Cada vez se le ve mejor animándose al ataque.

Lucas [7]: Partido muy voluntarioso del gallego, aportando verticalidad de la derecha. Rozó el gol en un par de ocasiones, incluido un tiro al palo.

Benzema [9]: Exhibición del francés en la primera parte. Lección de fútbol ofreciéndose para generar ocasiones y para tirar paredes en la frontal del área. Le faltó el gol. Con su asistencia 100, el Real Madrid abrió el marcador.

Bale [7]: Lo intentó por todos los medios, pero no pudo anotar en la final. El galés ha encontrado su mejor versión en el Mundial de Clubes, tras el 'hat-trick' de semifinales y un gran partido ante Al Ain.

Suplentes:

Dani Ceballos [6]: El utrerano fue el primer cambio, pero apenas pudo demostrar su calidad con el partido ya sentenciado.

Casemiro [-]: Sigue sumando minutos el brasileño tras su lesión.

Vinicius [-]: Poco tiempo para el brasileño, aunque forzó el cuarto gol con una jugada por la izquierda.