Lopetegui dejó con 10 al Real Madrid

Lopetegui se queja por la entrada sobre Marcelo.

El Real Madrid venció al Viktoria Plzen checo (2-1) este martes en un partido que pese a la victoria, no aumentó la confianza en la figura de Julen Lopetegui, sino que incluso la disminuyó. El conjunto blanco concluyó el partido recibiendo un gol y con un futbolista menos sobre el césped, con 10, pese a no haber sufrido ninguna expulsión.

Y es que, en la recta final del choque, Ekpami, jugador del cuadro visitante, realizó una dura entrada sobre Marcelo que lo tuvo doliéndose sobre el césped durante unos segundos. Tras recomponerse, no exento de dolor, el lateral brasileño, el técnico vasco sustituyó a Karim Benzema por Mariano Díaz en el que sería el último cambio de los madridistas a falta de dos minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario a lo que habría que añadir el tiempo de prolongación que estimaría el árbitro del encuentro, el israelí Orel Grinfeld.

Poco pasó, cuestión de segundos, hasta que Marcelo, con un fuerte golpe en el tobillo, tuvo que abandonar el terreno de juego por el dolor haciendo que el equipo blanco concluyera el partido con un solo gol de ventaja en el marcador y con un jugador menos sobre el césped.

Fede Valverde, que debutó con el primer equipo en partido oficial y dejó muy buenos minutos, fue el encargado en los últimos minutos del encuentro de tapar la ausencia de Marcelo en el lateral zurdo.

La pregunta es clara ¿Se precipitó Lopetegui al efectuar el tercer cambio con Marcelo habiendo recibido un duro golpe? Si finalmente el cuadro visitante hubiera logrado el empate, este detalle no habría pasado tan desapercibido como finalmente resultó.

A la conclusión del partido, el público asistente al Bernabéu, despidió a sus jugadores entre silbidos mientras el equipo visitante daba una vuelta de honor sobre el césped del coliseo blanco dando claras muestras de cómo se desenvolvió el encuentro.