7 horas y 49 minutos sin marcar: la peor racha desde 1985

Mariano busca un balón ante Pacheco (Foto: LaLiga).

Se fue Cristiano Ronaldo, el hombre que marcaba 50 goles por temporada. Y en el Real Madrid, de forma casi incomprensible, decidieron no fichar a ningún '9' y dejar el peso del gol en Benzema y Bale. El francés ya suma siete partidos sin marcar y fue sustituido al descanso en Mendizorroza. El galés se retiró lesionado en la segunda mitad, con problemas musculares. El resultado lo marcan las estadísticas actuales: el Real Madrid no fue capaz de marcar ante el Alavés y ya suma 7 horas y 49 minutos sin marcar un gol.

Concretamente, desde el 22 de septiembre, cuando Asensio hizo el 1-0 ante el Espanyol en el 41'. No hubo goles en aquella segunda mitad. Tampoco marcó ningún gol el Real Madrid ante el Sevilla, ni ante el Atlético de Madrid, ni ante el CSKA de Moscú. Y este sábado ha repetido dinámica ante el Alavés. Lo más alarmante no fue solo el hecho de no marcar, sino que además no generó ninguna ocasión clara de gol.

Se trata de la peor racha goleadora del Real Madrid desde el año 1985. De hecho, su peor dinámica histórica sin ver gol está en cinco encuentros, algo que podría ser igualado la próxima jornada ante el Levante, en caso de seguir sin marcar.

Lopetegui, los delanteros, la planificación...

Han pasado más de 33 años para que el Real Madrid haya vuelto a estar cuatro partidos consecutivos sin marcar y los focos se centran en varios nombres. El primero es el de Julen Lopetegui, que no ha sido capaz de gestionar al equipo en estos últimos partidos y que siempre es el máximo responsable de los resultados. También se habla de la planificación deportiva, pues la afición sigue sin entender que no se fichase a un '9' puro para sustituir a Cristiano Ronaldo. Y los delanteros, cómo no, también son señalados. Karim Benzema fue sustituido al descanso en Mendizorroza, Bale se retiró lesionado, Mariano puso ganas pero apenas tuvo ocasiones y Vinicius tuvo minutos, pero no generó peligro.