Contundente remontada del Betis Futsal ante O Parrulo (2-5)

Javier Carbonero
El bético Borja Blanco celebra un gol con sus compañeros (foto: Betis Futsal).

El Betis Futsal ha logrado este martes una valiosa victoria en el Pabellón Municipal A Malata frente a O Parrulo (2-5), la segunda de la temporada fuera de casa y la tercera en el global. Un triunfo que ha llegado después de remontar un 2-0 con el que se había adelantado el equipo gallego a los diez minutos del encuentro. La reacción bética fue contundente.

A los goles iniciales de Migue e Isma, el Betis Futsal reaccionó antes del descanso con los tantos de Borja Blanco e Isma en propia puerta. Eric, Chaguinha y Borja Blanco, que hizo su segunda diana, completaron la lista de los goleadores verdiblancos, esta vez de azul, que tras dos semanas regresaron a la competición y lo hicieron con un triunfo contra O Parrulo.

Los verdiblancos recibieron dos goles en el primer tramo de partido. Primero fue Miguel (2'), casi nada más comenzar,  el que marcó con un lanzamiento. Luego fue Isma (10') el que firmó el 2-0 en una rápida acción. No habían sido minutos fáciles para los de Juanito ante el empuje de los locales, si bien es cierto que también habían gozado de alguna ocasión, como la que tuvo Ivi.

El bético Elías Beltrán con la pelota (foto: Betis Futsal).

El conjunto bético reaccionó antes del descanso para empatar. Borja Blanco con un disparo lejano anotó el 2-1 (17') y casi acto seguido llegó el segundo. Una jugada de Ivi terminó con un gol en propia puerta de un defensor de O Parrulo (17'). Incluso la remontada pudo firmarse antes del descanso con un balón al palo de Buendía.

El 2-3 hubo de esperar al inicio de la segunda mitad y llevó la firma de Eric al rematar un córner (20'). El propio Eric pudo ensanchar las distancias poco después, a lo que contestó el equipo gallego con un balón al palo. El bético Chaguinha fue el que sí acertó con el gol para hacer el 2-4 con un excelente definición (29').

El marcador hizo que O Parrulo intensificara los ataques y, por ejemplo, mandó dos balones a los palos por mediación de Adri. También fueron claves las intervenciones de Sarmiento, portero del Betis Futsal, para evitar que los locales acortaran distancias. Para redondear el marcador, Borja Blanco aprovechó un balón perdido por los gallegos para establecer el definitivo 2-5 (38').

O Parrulo: Espíndola, Isma, Adri, Miguel y Kevin -cinco inicial- Marc, Iago, William, Caeiro, Raúl, Ique, Diego Núñez, Thalles y Morioka.

Real Betis Futsal: Sarmiento, Rubén Cornejo, Elías, Chaguinha y Eric -cinco inicial- Cidao, Burrito, Borja Blanco, Ivi, Raúl, Bocao y Buendía.

Árbitros: Sanchez Llorente y Toca Campo (colegio cántabro). Amonestaron a los locales Thalles e Ique; y a los visitantes Borja Blanco y Bocao.

Goles: 1-0 (2') Miguel; 2-0 (11') Isma; 2-1 (17') Borja Blanco; 2-2 (17') Isma (p.p); 2-3 (20') Eric; 2-4 (29') Chaguinha; 2-5 (38') Borja Blanco.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 disputado en el Pabellón de A Malata.