Insuficiente mejoría en la segunda mitad (2-0)

El Betis ha caído derrotado ante el Borussia Dortmund por 2-0. En el segundo partido de esta mini gira por Alemania, los de Mel fueron de menos a más. Tras una primera parte en la que el equipo teutón llevó el peso del partido, aglutinando las ocasiones más peligrosas, los verdiblancos mejoraron en la segunda. Van der Vaart, Molina y Piccini pudieron igualar el tanto de Ramos en ese segundo tiempo, pero perdonaron. Algo que no hizo Kirch, que se aprovechó de un fallo de la zaga bética para hacer el segundo. Una mejoría insuficiente, ante un rival superior y más rodado, eso sí, y que supone la cuarta derrota del Betis en lo que va de pretemporada.

El ritmo de la primera parte fue escaso, al igual que el caudal de ocasiones. En cualquier caso, fue el Borussia el equipo que más se acercó a la meta rival, con hasta dos disparos que acabaron estrellándose en la madera. El Betis, eso sí, tuvo una serie de minutos en los que se entonó. Sobre todo con el balón, cuando el mismo pasaba por las botas de Dani Ceballos. Sin embargo, en el 20, el canterano era objeto de una dura entrada que le obligaba a retirarse antes de tiempo del terreno de juego, aquejado de un intenso dolor en el tobillo. El utrerano llevaba unos días con dicha articulación algo tocada. Portillo entró en su lugar y, a partir de ese momento, al Betis le costó mucho más tener la pelota. Adrián Ramos, que llevaba unos minutos avisando, acabó acertando en el minuto 35, tras un pase de Kuba a la espalda de los centrales, que recibió el colombiano y no falló. Antes del descanso, el Borussia pudo ampliar distancias, pero primero Figueras bajo palos y luego Adán, lo evitaron.
Para el segundo tiempo, Mel decidió no mover el banquillo. Sí lo hizo en el minuto 50, sacando del campo a Portillo, que entró en sustitución de Ceballos en la primera parte, por Xavi Torres. Fue en el segundo tiempo cuando el Betis se mostró algo más entonado. Hasta tres fueron las ocasiones claras que tuvieron los jugadores verdiblancos. Van der Vaart, tras fallo de la defensa del Dortmund, se quedó con la pelota franca para hacer el empate, pero Weidenfeller respondió bien. Luego fue Molina, que se quedó solo ante el arquero, pero se lo pensó más de la cuenta, yéndose al limbo la oportunidad. Poco después, Piccini, tras un buen pase de Fabián, cruzó demasiado el disparo en otra ocasión para establecer la igualada. En el 77, Mel sacó del campo a Van der Vaart para meter a Rennella y jugar con tres delanteros. El Betis apretó, pero en un despiste de la zaga bética, el lateral Kirch se plantó en el área verdiblanca para poner tierra de por medio. Rubén tuvo tiempo para intentar recortar diferencias en el marcador. El canario le picó la pelota a Winderfeller, pero salvó bajo palos un jugador del equipo alemán.
Borussia Dortmund: Weidenfeller, Stenzel, Kirch, Ginter, Bender, Castro, Kuba, Leitner, Kagawa, Kampl, Ramos.
Betis:  Adán, Piccini, Pezzella, Figueras, Varela, Van der Vaart, N'Diaye, Digard, Ceballos, Rubén Castro y Jorge Molina. También jugaron Portillo, Xavi Torres, Fabián y Rennella.
Goles: 1-0, min. 35: Ramos. 2-0, min. 85: Kirch