Mel y Maciá tienen trabajo por delante (3-1)

Tarek trata de tapar el tiro de un jugador del Darmstadt.

El Betis ha caído derrotado por 3-1 en el primero de los dos amistosos que disputará en Alemania. Ante el Darmstadt 98, los de Mel lograron adelantarse gracias a un tanto de Cejudo. Sin embargo, el tanto no fue más que un espejismo, pues el equipo verdiblanco desapareció del partido. Los alemanes remontaron en el primer tiempo y, tras el descanso, apenas pasaron apuros para mantener el marcador. Casi al final, el Betis recibió el tercero, certificando una derrota que deja claro que tanto Maciá como Mel siguen teniendo trabajo por delante.

El encuentro empezó con dominio del conjunto alemán. La defensa verdiblanca sufrió en los primeros compases del encuentro, aunque con el paso de los minutos comenzó a entrar en el partido. El Darmstadt siguió con su acoso y derribo hasta que Álvaro Cejudo se sacó de la chistera una gran jugada personal. El cordobés recibió un balón en la banda y se adentró en la banda. En ella regateó a dos defensores del equipo rival y logró batir al guardameta para poner el 0-1 en el marcador.
El cuadro verdiblanco aguantó hasta el minuto 23 de la primera parte, instante en el que el equipo alemán empató el partido. Un córner mal rechazado por la defensa bética volvió a caer en los pies de un jugador del Darmstadt, este centró el cuero al área y Jungwirth remató para hacer el 1-1.
Conforme pasaron los minutos, el equipo bético intentó crear peligro de cara a la portería rival, sin embargo, le costaba mucho y el conjunto alemán seguía teniendo el control del partido. Fruto de ello llegó el tanto de la remontada de los locales. Stroh-Engel aprovechó la ineficacia de la defensa verdiblanca para hacer el 2-1 antes del descanso.
El segundo tiempo no dio para mucho más. El conjunto verdiblanco apenas lo intentaba con disparos lejanos. En realidad, el Darmstadt no pasó apuros y tuvo tiempo de hacer el tercero, gracias a un bonito gol de Rosenthal. En una jugada por la derecha, le cayó la pelota al futbolista, se giró y cruzó el remate cuando parecía que no tenía opciones. El Betis apenas tuvo opciones de rascar algo postivo, en la que supone la tercera derrota de la pretemporada.
Darmstadt 98: Mathenia; Jungwirth, Sulu, Caldirola, Holland, Vrancic, Gondorf, Heller, Salier, Rausch y Stroh Engel. También jugaron Gorka, Díaz, Stegmayer, Kempe, Ivana, Stark y Rosenthal.
Betis: Dani Giménez; Molinero, Bruno, Tarek, Álex Martínez; Xavi Torres, Petros, Fabián; Cejudo (José Carlos, min. 69), Portillo; y Rennella.
Goles: 0-1, min. 13: Cejudo. 1-1, min. 23: Jungwirth. 2-1, m. 43: Stroh Engel. 3-1, m. 88: Rosenthal.