Aún queda mucho por mejorar

J.Venegas

Primera derrota de la pretemporada del equipo de Pepe Mel. El Betis ha caído derrotado por 3-1 ante el San Roque de Lepe en un partido que no ha salido tal y como esperaba el plantel verdiblanco. El técnico verdiblanco alineó un once de peso, intercalado entre cinco fichajes y algunos jugadores titulares de la pasada temporada.

Los primeros quince minutos del encuentro sirvieron para que los dos equipos se tantearan sobre el terreno de juego. El Betis dominaba pero sin acercarse a la portería del conjunto rival, algo que empezó a poner nervioso a Pepe Mel en el banquillo. Sin embargo, los nervios fueron a más en el minuto 21 de partido con el gol del San Roque de Lepe. Manu Ramírez fue el encargado de abrir el luminoso tras batir a Antonio Adán en un mano a mano.
Cinco minutos más tarde del gol local, el colegiado señaló penalti para el Betis. Van der Vaart podría haber anotado su primer gol con la camiseta de las trece barras, si no hubiera fallado desde los once metros. El guardameta rival le adivinó las intenciones al holandés y el balón no entró entre los tres palos. Los minutos pasaban y el Betis estaba por detrás en el marcador. Hasta el momento había tenido pocas ocasiones y su juego destacaba por algunos errores defensivos. No obstante, Pezzella demostró una de sus grandes cualidades y anotó el tanto del empate a uno, tras rematar de cabeza un saque de esquina de Van der Vaart.
En el descanso, Pepe Mel optó por cambiar a todo los futbolistas, salvo a Antonio Adán. Molinero, Caro, Figueras, Varela, Cejudo, Xavi, Fabián, Álex Martínez, Diego y Rennella saltaron al terreno de juego para disputar la segunda parte.
Los 45 minutos restantes no empezaron bien. Al minuto del arranque de la segunda mitad, el San Roque de Lepe volvió a adelantarse en el marcador. Guti cabeceó el balón en el primer palo y Adán no pudo hacer nada para evitar el 2-1. El equipo de Pepe Mel no reaccionó al duro golpe del conjunto local y terminó pagándolo. En el minuto 66, Camacho, jugador del San Roque de Lepe, anotó un gran gol tras un disparo con rosca desde la esquina del área. El encuentro siguió su transcurso y el Betis ni llegaba a la portería rival. Finalmente, con el pitido final, se certificó el 3-1 y el técnico bético se marchó sabiendo que aún queda mucho por hacer de cara a la primera jornada contra el Villarreal.
San Roque de Lepe: Bocanegra, Fran Lepe, Mena, Juanma, Bonaque, Lolo González, Ngono, Manu Ramírez, Iván, Peli y Lolo. En la segunda parte entraron: Ayala, Oliveira, Luis Ruiz, Guti, Camacho, Higor Rocha, Martín, Souto, Aridana.

Real Betis: Adán, Piccini, Pezzella, Bruno, Tarek, Petros, N´Diaye, Van de Vaart, Portillo, Juanma y Molina. También jugaron: Molinero, Caro, Figueras, Varela, Cejudo, Xavi, Fabián, Álex Martínez, Diego y Rennella.

Goles: 1-0 (Manu Ramírez, min 21), 1-1 (Pezzella, min 44), 2-1 (Guti, min 46), 3-1 (Camacho, min 66).