¿Por qué sonríe Mel con la vuelta de Xavi Torres?

J.Venegas

Xavi Torres, jugador del Betis, podría tener algunos minutos este sábado ante el Girona. El centrocampista bético ya está recuperado tras sufrir una rotura post-contusiva a nivel del vasto interno de la pierna derecha, que ha hecho que el jugador este de baja cerca de 15 días. Con la lesión de Xavi Torres, Pepe Mel tuvo que realizar cambios en el doble pivote y colocó a Lolo Reyes, junto a Dani Ceballos, en el puesto que dejo vacante el alicantino. Desde que empezaron las últimas molestias del mediocentro, el Betis ha disputado dos jornadas. En estos dos partidos, ante la Ponferradina y el Albacete, el Betis no ha conseguido la victoria ya que empató en ambos encuentros.

El conjunto verdiblanco ha sufrido en los partidos que Xavi Torres no ha estado sobre el terreno de juego. En lo que va de temporada, el centrocampista se ha perdido 11 encuentros de los cuales el Betis únicamente ha ganado cuatro. De los 33 puntos posibles que podrían haber logrado los verdiblancos sin Xavi Torres, solamente sumaron 16 puntos, con un balance de cuatro victorias, cuatro empates y tres derrotas. El primer partido que se perdió el jugador fue en la cuarta jornada, el partido de la primera vuelta ante el Albacete, y el Betis cayó derrotado por 0-1 en un choque en el que Julio Velázquez, exentrenador del Betis, apostó por Lolo Reyes y N'Diaye en el doble pivote defensivo. Desde entonces en los partidos que no ha podido jugar Xavi Torres, tanto Velázquez, Merino, como Mel, han hecho varias probaturas en el centro del campo. En tres (Mirandés, Recreativo y Barcelona B) de las cuatro victorias que no estuvo el alicantino, Matilla jugó en la posición de este. Pero claro, Matilla se lesionó ante el Tenerife tras romperse el ligamento cruzado anterior y así el futbolista dijo adiós a la temporada.
Cuando está Xavi Torres, las sensaciones son otras. De los 14 partidos que ha jugado esta temporada, el Betis ha ganado en nueve ocasiones, ha empatado en tres y ha perdido en dos. Es decir, 30 puntos de los 42 posibles. De momento, el jugador verdiblanco ha disputado 1.150 minutos en el campeonato liguero, 373 minutos más que la temporada pasada, que únicamente jugó 777 minutos en 10 partidos. Hay que tener en cuenta que a mitad del mes de diciembre de 2013, Xavi Torres se rompió el tendón de Aquiles y tuvo que decir adiós al resto de la temporada. Pero al igual que todo el Betis en conjunto, el centrocampista no cuajó una gran temporada. De los 10 partidos que jugó, el equipo verdiblanco logró la victoria únicamente en dos ocasiones, empató tres y perdió cinco encuentros.
En la rueda de prensa previo al choque de hoy, Pepe Mel admitió su optimismo con la vuelta de Xavi Torres es 'la mejor noticia de la semana': "La vuelta de Xavi Torres es la noticia más agradable porque por ejemplo Kadir ha estado toda la semana fuera. Xavi es uno más que se suma", señaló Pepe Mel, entrenador del Betis.