Volvió a sufrir una dolorosa remontada en Segunda 45 años después

Imagen del partido entre el Osasuna y el Betis.

El Betis cayó derrotado frente al Osasuna en El Sadar tras una dolorosa remontada de los rojillos. Los de Velázquez se marchaban al descanso ganando por 0 a 2, y cuajando la mejor primera parte de la temporada. Sin embargo, los de Pamplona le dieron la vuelta al marcador en la segunda parte con tres goles, dejando sin valor el buen inicio bético. Es poco habitual que en Segunda división se produzca una remontada tan amplia, pero no es la primera vez que le ocurre al conjunto verdiblanco. Según apunta El Decano, es la cuarta vez en su historia que el Betis se deja remontar una renta de dos goles.

La última vez que el club de Heliópolis perdió un partido en Segunda a pesar de tener dos goles de ventaja fue hace 45 años, concretamente, en 1969. Las otras dos ocasiones fueron en 1956 y en 1946. Son las mayores remontadas que ha sufrido el conjunto verdiblanco en la división de plata, pues nunca le han dado la vuelta a un resultado con tres o más goles de renta.
La más sonada, previa a la de Osasuna, se produjo el 8 de junio de 1969. En la última jornada del campeonato, y el club bético se dejó remontar por el CD Ilicitano en el estadio Altabix. Los verdiblancos vencían en el minuto 7 por 0 a 2, con tantos de Quino y Rogelio, pero tras un accidentado partido, el resultado final sería de 5 a 3 para los locales.
Anteriormente a aquel encuentro, el 29 de junio de 1956 ocurrió algo parecido. En la última jornada de la liguilla de ascenso de la temporada 55-56, el Betis visitaba al España Industrial en Le Corts, que estaba ya ascendido desde la jornada anterior. Un Betis sin opciones comenzó ganando por 0 a 2 con tantos de Luis del Sol y de Felipe, pero al igual que en El Sadar, comenzó a encajar goles hasta perder por 3 a 2.
El primer precedente se produjo el 10 de noviembre de 1946. Fue en la octava jornada de la temporada 46-47 frente al Gimnástico de Tarragona. Tras un buen inicio de partido de los béticos, con dos goles en 23 minutos, un bajón de intensidad de los verdiblancos posibilitó la remontada del rival. Finalmente, fue 4 a 3 el resultado. Aquel año, el Betis descendió a Tercera.