Raúl de Tomás y una muralla imbatible: el resumen en vídeo del Espanyol-Alcorcón
10 de octubre de 2020
16:00
Alcorcón Alcorcón

EFE

El RCD Espanyol derrotó al Alcorcón en el RCDE Stadium con un gol de su delantero Raúl de Tomás en el minuto 75 con un alarde de calidad, acabando así con el exitoso planteamiento defensivo del rival durante casi todo el encuentro y manteniendo, una jornada más, la portería a cero.

El Alcorcón, de todos modos, mandó avisos tímidos en el primer tramo del choque. Más allá de una ocasión de un cabezazo de Juanma tras un centro lateral al cuarto de hora, el cuadro visitante no inquietó a Diego López. El Espanyol imprimía más ritmo, era más protagonista y tenía más presencia en el área rival.

Raúl de Tomás monopoliza el ataque del Espanyol

En el minuto 19, Raúl de Tomás tuvo la primera gran oportunidad, aunque no controló con suficiente velocidad tras un saque de esquina. A la media hora, el delantero lanzó una falta desde la frontal en la que no disparó a puerta, sino que centró a Wu Lei. El chino no conectó por muy poco.

La insistencia blanquiazul creció en los compases finales de la primera mitad, pero el choque finalizó con empate a cero. La defensa del Alcorcón mantuvo su seriedad tras el descanso. El cuadro madrileño se mostró muy sólido en el RCDE Stadium, buscando opciones a la contra.

De hecho, en el 69, Marc Gual examinó los reflejos de Diego López, que despejó el balón con los puños. Al Espanyol, por su parte, le faltaba pólvora arriba. Tenía dificultades para crear ocasiones claras y romper el muro que planteaba el Alcorcón: entraron Vadillo y Campuzano para refrescar el ataque y buscar alternativas.

RDT decidió en el 75'

La solución, sin embargo, ya estaba en el campo. Raúl de Tomás atrapó un centro de Dídac y, con serenidad, recordó a dos defensas y definió con un tiro raso para poner el 1-0. El Alcorcón pidió penalti por una acción sobre Marc Gual en el minuto 87, pero el colegiado no señaló ninguna infracción y el duelo acabó sin más sorpresas.

Los jugadores del Espanyol celebran el gol de De Tomás (Foto:LaLiga).