Las notas del Espanyol ante el Alavés: uno por uno

Bernardo celebra el gol con sus compañeros.

El RCD Espanyol disputó este sábado el encuentro correspondiente a la jornada 28 de LaLiga Santander. El conjunto perico logró imponerse a su rival en un partido marcado por la tempranera expulsión de Pacheco.

En ElDesmarque analizamos, una a una, las actuaciones del equipo de Abelardo:

Oier [5]: plácido partido para el debutante en el cuadro perico. El Alavés no disparó a puerta.

Javi López [6]: se jugó la tarjeta roja antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego en una jugada con Édgar. Por lo demás, correcto partido del capitán.

Bernardo [8]: volvió a mostrarse imperial en el juego aéreo. Tras varias oportunidades de gol de sus compañeros, tuvo que ser él quien rompiera la igualdad. En el segundo tiempo volvió a rozar el gol en un cabezazo.

Cabrera [6]: partido tranquilo para el central uruguayo que mantuvo a raya a los atacantes visitantes en las escasas aproximaciones al área de Oier.

Dídac [6]: sumándose al ataque tuvo una buena oportunidad de gol que desbarató Roberto.

Melendo [7]: fue el que siempre se ha esperado que sea. Protagonista en campo rival dejando siempre toques de calidad para abrir el campo y buscar huecos. En el segundo tiempo tuvo menos protagonismo y acabó siendo sustituido.

Melendo, durante el Espanyol-Alavés (Foto: LaLiga).

Marc Roca [6]: Buen partido del canterano recuperando una de sus mejores versiones.

David López [6]: Sobrio partido del veterano centrocampista. Sin errores.

Embarba [9]: gran primera parte del ex del Rayo. Un centro suyo desbloqueó el marcador, pero antes ya tuvo varias opciones para anotar. Al poco de comenzar el segundo tiempo, habilitó a Wu Lei para que hiciera el segundo.

Wu Lei [6]: rozó el gol en varias ocasiones sin éxito. Se le vio con intención y ganas. Tanta insistencia tuvo su premio en el segundo tiempo con un gran desmarque y genial definición ante Roberto para hacer el 2-0.

Calleri [5]: batallador como acostumbra, no gozó de oportunidades durante el primer tiempo pero siempre sumó. Se jugó la segunda amarilla precisamente por ese exceso de ímpetu.

Suplentes:

Raúl De Tomás [5]: vio una amarilla tonta y apenas tuvo una oportunidad de gol en más de media hora sobre el césped. Cedió un balón en una jugada muy bien gestionada a Darder. Su compañero no pudo anotar.

Darder [4]: apostado a la izquierda como viene siendo habitual últimamente, apenas tuvo incidencia en el partido. Falló incomprensiblemente en una de las últimas jugadas del partido con todo a su favor.

Vargas [-]: le falta frescura.

Iturraspe [-]: sin tiempo para dejarse notar.

Ferreyra [-]: sin apenas tiempo para dejar su sello, colaboró en una clara oportunidad de gol que desperdició Darder.