0-3. Un Rayo pulveriza al Extremadura

Almendralejo, 19 oct (EFE).- El Rayo Vallecano ha pasado este sábado por encima del Extremadura UD con una goleada que no refleja un mal partido de los locales pero si una gran eficacia de los madrileños.,Álvaro, Bebé y Ulloa dieron la segunda victoria consecutiva a los de Paco Jémez, que estuvieron acompañados de un buen número de aficionados que sacaron la pancarta “Hoy si jugamos con 12”, ante los extremeños, que pierden tras una buena racha.,Bajo una lluvia torrencial se disputó buena parte

Almendralejo, 19 oct .- El Rayo Vallecano ha pasado este sábado por encima del Extremadura UD con una goleada que no refleja un mal partido de los locales pero si una gran eficacia de los madrileños.

Álvaro, Bebé y Ulloa dieron la segunda victoria consecutiva a los de Paco Jémez, que estuvieron acompañados de un buen número de aficionados que sacaron la pancarta “Hoy si jugamos con 12”, ante los extremeños, que pierden tras una buena racha.

Bajo una lluvia torrencial se disputó buena parte de los primeros 45 minutos y que los dos equipos no aprovecharon para sorprender a los respectivos porteros con el césped rápido.

Pronto, en el minuto 10, los visitantes aprovecharían un córner de los locales para montar un contraataque con un carrerón de Bebé que, al llegar a la frontal del área, se la cedió a Álvaro para que batiera a Casto y adelantará al Rayo en el marcador.

Poco más tarde el meta local despejó un buen cabezazo de Álvaro, tras un centro de su compañero Luna, que se colaba y que pudo suponer el 0-2.

A los de Almendralejo les costó entrar en el encuentro y hasta el minuto 24 no tuvieron el primer tiro a portería con Rocha, para que luego lo intentara Willy con la cabeza pero se le marchó fuera.

Con ambos conjuntos muy parejos se produjeron acercamientos por los dos lados, sobre todo por las bandas, y en una de estas la puso Pozo desde la línea de fondo pero el balón se paseó y Ulloa no pudo conectar.

En los últimos minutos de este primer tramo los de Manuel Mosquera hicieron trabajar a Dimitrievski con disparos de Nono y Sergio Gil, este desde dentro del área, pero el macedonio estuvo acertado en las paradas y atajó sin problemas.

Un cabezazo de Ulloa que se fue por el lateral de la portería marcó el pitido del descanso.

La segunda mitad comenzó con Bebé poniendo más distancia en el electrónico en el minuto 49.

Una buena triangulación en la banda derecha dejó solo al portugués, que encaró a Casto y con un disparo raso al palo corto mandó el cuero a las mallas.

El Rayo aprovechó la incertidumbre defensiva de su rival y siguió atacando con un Bebé muy participativo y un centro de Luna, a lo que respondieron los de Manuel Mosquera con un balón en largo para Willy al que se adelantó la zaga, un disparo flojo de Caballo y otro alto de Pastrana.

En el minuto 70 el colegiado Arcediano Monescillo anuló, tras consultar en la pantalla del VAR, el gol que había marcado el delantero azulgrana por una mano previa de Borja Granero.

En los minutos posteriores se disfrutó de poco fútbol, el Extremadura reclamó un par de penaltis que el árbitro no considero y las faltas se sucedieron deteniendo el partido en multitud de veces.

Pareció que se le iba a poner más cuesta arriba a los de Almendralejo con la lesión de Willy, que hizo que jugaran con diez durante un tiempo, pero se recuperó y volvió a entrar al terreno de juego.

Un remate de cabeza alto de Fran Cruz y un disparo que tampoco encontró portería de Álex López precedieron al tercer gol de los rayistas en el 90.

Rocha arrolló a Pozo dentro del área, Arcediano no dudó en señalar penalti y Ulloa, fuerte y por el medio, se encargó de transformarlo y sellar una victoria contundente.

Con este resultado los de Paco Jémez se sitúan en la zona de promoción de ascenso con 19 puntos, mientras que el Extremadura está con 13 puntos.

- Ficha técnica:

0 - Extremadura: Casto; Álex Díez, Fran Cruz, Borja Granero, Diego Caballo; Cristian, Rocha, Sergio Gil (Pastrana, min. 54), Nono (Valverde, min.70), Pinchi (Álex López, min. 65); y Willy.

3 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Tito, Catena, Saveljilch, Luna; Comesaña (Advíncula, min. 79), Bebé (Milic, min. 74), Trejo (Óscar, min 58), Pozo, Álvaro; y Ulloa.

Goles: 0-1, Álvaro (min. 10); 0-2, Bebé (min. 49); Ulloa (min. 90).

Árbitro: Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego. Amonestó a Sergio Gil (min.12), Álex Díez (min. 78), Cristian (min. 85), Rocha (min. 89) y Valverde (90+3) del Extremadura; y a Trejo (min. 2), Saveljilch (min. 31), Catena (min. 36) y Ulloa (min. 85) del Rayo Vallecano.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Francisco de la Hera (Almendralejo) ante 6.919 espectadores. El Extremadura ha conmemorado hoy el partido con el Día Mundial de la Lucha Contra el Cáncer de Mama bajo el lema “Un rayo de esperanza”.