2-1. El Reus logra su primera victoria como local

El Reus Deportiu por fin logró la primera victoria de la temporada ante su público, al derrotar este domingo por 2-1 al Rayo Majadahonda, que se adelantó en el marcador.

El equipo catalán se aleja de la zona de descenso y se sitúa en la mitad de la tabla.

En cambio, el conjunto madrileño rompe una buena racha de resultados y ve cómo su progresión en la clasificación se frena en seco y se aleja de los primeros puestos.

Ambos equipos protagonizaron un primer cuarto de hora muy igualado. Las primeras aproximaciones al área con peligro fueron para los visitantes, con un Aitor García muy activo que, sin poner a prueba a Edgar Badia, molestaba a la zaga local con su movilidad.

Se rompió el centro del campo en el tramo final del primer acto y las idas y venidas de ambos equipos animaron un encuentro sin control y con la igualdad como tónica general.

Hubo que esperar al último minuto del primer tiempo para ver las dos ocasiones más que claras del Reus Deportiu. Pero Guerrero, de cabeza, y Planas, en el rebote, no encontraron el camino del gol.

Atacó primero el Rayo Majadahonda en la reanudación, con una llegada por la banda izquierda que obligó a Edgar Badia a intervenir con acierto para no encajar el primer tanto del partido.

Un primer aviso que fue el preámbulo del tanto visitante. En una contra precisa, Rubial se quedó solo ante Edgar Badia y su lanzamiento, a un poste, rebotaba en la espalda del guardameta local para acabar en el fondo de la red.

Tres minutos duró la alegría del Rayo, ya que el Reus empató con un cabezazo certero de Catena, después de un saque de esquina ejecutado con precisión por Gus Ledes.

Espectacular inicio del segundo acto con ocasiones en ambas porterías y con un Reus que pudo adelantarse en el marcador si Catena hubiera acertado al rematar otro buen centro a balón parado Gus Ledes.

Se tranquilizó el choque tras unos primeros compases muy movidos y el centro del campo de ambos equipos quiso controlar el balón para llegar al tramo final con oxígeno e intentar lograr el triunfo.

Fue el Reus el que se lo llevó a falta de cuatro minutos para terminar el encuentro. A Juan Domínguez le cayó el balón, tras varios rebotes dentro del área, lo cruzó y batió a Basilio.

- Ficha técnica:

2 - Reus: Edgar; Bastos, Catena, Olmo, Gonzalo (Enri, min.82); Domínguez, Ledes, Ortiz; Planas (Carbia, min.59), Linares, Guerrero y (Borja Herrera, min.88).

1 - Rayo Majadahonda: Basilio; Galán, Rafa, Luso, Morillas; Valentín, Enzo (Martínez, min.63), Verza (Ramírez, min.77), Fede; Aitor García y Ruibal.

Goles: 0-1, m.47: Edgar Badía (p.p). 1-1, m.50: Catena. 2-1, m.87: Domínguez.

Árbitro: Domínguez Cervantes (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Olmo (min.80), por parte local, y a Galán (min.65), por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la décima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Municipal de Reus ante 2.345 espectadores.