0-2. Un doblete de Diego Aguirre da el pase al Rayo

Un doblete de Diego Aguirre dio este martes al Rayo Vallecano el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras eliminar a un Almería que intentó buscar el empate en los minutos finales y que se encontró con el 0-2 en el tiempo de descuento.Aguirre marcó el primero en el minuto 65, como consecuencia de un despiste defensivo, y el mismo aprovechó para matar el choque en el descuento cuando Julián Cuesta había subido a rematar un córner.
La primera parte fue rojiblanca, con más presencia en el área rival como consecuencia de una presión adelantada que le creó problemas al Rayo en la salida de balón. Sin embargo, el equipo de Sandoval, demasiado duro, dispuso de la única ocasión de gol de la misma, en una acción, en el 35, a la salida de un córner lanzado por Ebert que remató Manucho y despejó Julián Cuesta.
Hasta entonces, los locales habían tenido más el balón y el control del partido, con un equipo rayista sin prodigarse en acciones de ataque, sin apenas pasar del centro del campo por el buen planteamiento llevado a cabo por los jugadores de Fernando Soriano, manejados por Corona y con el debutante Juanjo destacando por la pelea arriba.
El Rayo fue más incisivo en el segundo tiempo. El Almería tuvo menos control de un partido más atascado en cuanto a fútbol por ambas partes. Un desajuste defensivo local provocó que Diego Aguirre, listo, adelantara a los suyos en el minuto 63, obligando al Almería a buscar el área rival para volver a equilibrar el partido.
No dispuso de ocasiones, el Rayo tampoco las tuvo claras, pero sí dispuso de llegadas para haber aumentado la ventaja, pero lo evitó Julián Cuesta en un par de ocasiones, con acciones de Mojica y Diego Aguirre.
Sin embargo, una subida a rematar un córner del cancerbero rojiblanco y la recuperación de balón rayista acabó con el propio Diego Aguirre sentenciando a placer para lograr el pase a la tercera eliminatoria.
- Ficha técnica:
0 - UD Almería: Julián Cuesta; Isidoro (Navas, m. 46), Alexander Quintanilla, Joaquín, Josema (Sillero, m. 82); Iván Sánchez, José Ángel, Miguel Ángel Corona, Iago Díaz; Quique González y Juanjo Expósito (Chuli, m. 74).
2 - Rayo Vallecano: Gazzaniga; Galán, Amaya, Dorado, Akieme; Clavería, Santi Comesaña (Zuculini, m. 72); Mojica, Ebert (Javi Guerra, m. 60), Diego Aguirre, y Manucho (Fran Beltrán, m. 85).
Goles: 0-1, m. 63: Diego Aguirre. 0-2, m. 91: Diego Aguirre.
Árbitro: Arcediano Monescillo, del colegio castellano-manchego. Amonestó a José Ángel (m. 55), de la UD Almería, y a Diego Aguirre (m. 10), Amaya (m. 33), Santi Comesaña (m. 59), Galán (m. 67), Zuculini (m. 78), del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, celebrado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 5.397 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Guillermo Carmona, Manuel López y Juan Bonillo.