Arabia Saudí - México, así vivimos en directo el partido del Mundial de Qatar 2022
Jornada 23
02 de marzo de 2024
16:30
Subiza Subiza

Arabia Saudí - México: resumen, goles y mejores jugadas del Mundial de Qatar 2022

La selección de México se quedó fuera del Mundial de Qatar 2022 tras derrotar por 1-2 a Arabia Saudí y no mejorar la diferencia de goles con Polonia, que accede a octavos de final.

Los goles de Henry Martin y Luis Chávez, unidos a la derrota de Polonia contra Argentina (0-2), dieron esperanzas a los mexicanos, que se quedaron a las puertas de un 0-3 que les hubiera dado el pase a octavos. Un gol de Arabia Saudí en el descuento finiquitó el sueño de los del 'Tata' Martino.

Durante muchos minutos, la igualdad a todo entre México y Polonia y la clasificación hizo que se tuviera que decidir el pase a octavos por las tarjetas amarillas, en las que Polonia se imponía por 5-7 ante México. Finalmente, el gol de Arabia en el descuento decide el grupo por la diferencia de goles, aunque igualmente los del Tata Martino se quedaron a un gol del pase.

Eliminación histórica de México

México rompió este miércoles una racha de ocho participaciones en los Mundiales pasando de primera fase, siete de ellas consecutivas ya que en Italia 1990 no pudo participar al estar suspendida por la FIFA por una falsificación de pasaportes en categorías inferiores.

Una racha que se inició en su Mundial, en México 1986, cuando lograron llegar a los cuartos de final, su tope en un Mundial y del que se cumplirán 40 años en el verano de 2026 cuando alberguen la próxima Copa del Mundo junto a Estados Unidos y Canadá.

Tras la sanción en Italia’90 por el 'escándalo de los cachirules', el "Tri" siempre se clasificó para el Mundial, y en todos cayó en unos octavos de final que en Qatar 2022 rozaron los de Gerardo ‘Tata’ Martino, pero se le escapó cuando más cerca lo tenían tras vencer a Arabia Saudí por 1-2, acabando con peor diferencia de goles que Polonia.

Así quedan los octavos de final

Confirmados los primeros cuatro partidos de octavos:

• Holanda-EEUU, el sábado a las 16.00 h.
  • Argentina-Australia, el sábado a las 20.00 h.
  • Francia-Polonia, el domingo a las 16.00 h.
  • Inglaterra-Senelga, el domingo a las 20.00 h.

Así queda el grupo C

Argentina pasa como primera de grupo tras ganar 0-2 a Polonia. La selección polaca pasa como segunda de grupo, finalmente por la diferencia de goles y no por las tarjetas. Y México, pese a ganar hoy, queda eliminada.

1. Argentina: 6 puntos (+3).
  2. Polonia: 4 puntos (0).
  3. México: 4 puntos (-1).
  4. Arabia Saudí: 3 puntos (-2).

¡¡¡FINAAAAAAAL!!!

90+8' ¡¡SE ACABÓ!! ¡Qué partido! Durante muchos minutos, México estuvo eliminada por la diferencia de tarjetas amarillas con Polonia. Se quedó a un solo gol de octavos, acumuló ocasiones, pero no lo encontró. Así que doble eliminación: Arabia Saudí y México quedan eliminadas.

¡¡¡GOOOOL DE ARABIA SAUDÍ!!

90+5' ¡Contra todo pronóstico! Marca Arabia Saudí, pero México sigue necesitango un gol.

A las nubes Lozano

90+4' Disparo que se va por encima del larguero. ¡¡Y acaba de concluir el Polonia 0-2 Argentina!! Necesita uno más México para no quedarse fuera por las tarjetas.

¡Al Owais impide el 0-3!

90+2' Falta directa de Lozano que tapa el portero.

7' de añadido

90' Va con todo México. Y Argentina casi marca el 0-3 en el otro partido. Un gol lo cambia todo en el grupo.

¡¡GOL ANULADO A MÉXICO!!

87' Define Antuna en el mano a mano, pero estaba en fuera de juego. Se les acaba el tiempo, necesitan un gol.

Chávez, a la barrera

83' La sacó en corto México, chutó Chávez pero la tapó la barrera.

¡Fuera del área!

81' ¡Pedía penalti México! Lozano cae en el borde del área y el colegiado señala la falta fuera. Cómo está esto...

¡¡Qué ocasión de Méxicoooo!!

78' ¡¡A puerta vacía, la saca un defensa árabe y luego le pega Álvarez y la atrapa el portero!!

¡Y ahora Orbelín!

76' Con rosquita, le pega con la diestra desde la esquina del área y su disparo se marcha cerca del palo. Necesitan uno más los mexicanos, que marque otro Argentina... o que expulsen a un polaco en el otro partido.

¡¡¡Cháaaaaavez!!!

73' ¡¡Qué falta directa de Chávez!! ¡Saca las manos Al Owais!!

¡La ha tenido Heeenry Martín!

70' La revienta con la zurda dentro del área, pero se marcha por encima del larguero. Está ahí, está ahí México.

¡¡Al Owais!!

67' Buena parada abajo al disparo de Lozano para evitar el 0-3.

¡Gol de Argentina!

Acaba de marcar un golazo Julian Álvarez. Eso significa que Polonia y México están empatados a todo ahora mismo y se decidiría por las tarjetas amarillas... y los polacos llevan menos tarjetas.

¡Vaya dos córners de Chávez!

60' Cerradísimos. El primero se lo come el portero y el segundo lo saca de puños. Aprieta México en busca de un tercer gol.

¡¡Gol anulado a México!!

56' Muy justo, pero parece que sí lo es. Marca Lozano pero levanta la bandera el linier. México necesita ahora mismo un gol para sacar a Polonia del segundo puesto. Si marca otro Argentina, se decidiría por las tarjetas... y ahí Polonia también estaría por delante de México.

¡¡GOLAAAAAAZO DE MÉXICO!!

52' ¡¡Qué golazo de Chaves!! De falta directa, con la zurda, ¡qué golazo! Y ojo, ahora México está a un solo gol de meterse en octavos.

¡La ha tenido Arabia!

50' Llega Al Ghanam en el segundo palo demasiado forzado para rematar. Ahora sí, necesita reaccionar Arabia para seguir teniendo opciones con un empate.

¡¡GOOOOOOL DE MÉXICO!!

47' ¡GOL DE CÉSAR MARTÍN! A balón parado, tras un córner, remata el central en el área pequeña para empujar el balón a la red. ¡Hay vida para México!.

¡Arranca la segunda mitad!

46' Saca de centro Arabia Saudí, que ve crecer sus opciones de estar en octavos.

Atención: gol de Argentina

Acaba de marcar Mac Allister para Argentina. Esto coloca a la selección argentina con 6 puntos y ahora mismo habría empate a 4 puntos entre Arabia y Polonia, pero los polacos tiene mejor diferencia de goles.

¡¡Y DESCANSO!!

45+7' ¡¡A vestuarios!! Ha dominado, ha acumulado llegadas México, pero Arabia Saudí ha demostrado en el descuento que no está solo para defender. Todo sigue igual también en el Polonia-Argentina, por lo que de momento México y Arabia estarían eliminados.

¡¡Qué ocasión de Alhassan!!

45+6' ¡¡La más clara de Arabia!! Abre Alhassan a la derecha, centra Al Ghanam y llega de nuevo Alhassan de cabeza, pero se va desviado su remate.

¡La tenía Al Shehri!

45+4' Se quedaba solo ante el portero, pero aparece Gallardo, le mete el cuerpo y derriba al atacante. Pedía falta, pero nada.

Se añaden 6 minutos

45' Sigue dominando México, que cuelga balones y se acerca al área pero no termina de encontrar el gol.

¡Otra de Pineda!

41' Le cae en la zurda al diestro, le pega mordido, toca en un defensa y acaba en un córner que saca la zaga.

¡Arriba Gallardo!

36' A balón parado, saque de esquina ensayado, balón casi al punto de penalti y llega Gallardo para rematar libre de marca, pero arriba.

¡¡Pero Pineeeeeeda!!

27' ¡Clarísima para México! Llega Orbelín Pineda en el segundo palo, en boca de gol... y cabecea horrible, parece que buscaba a otro compañero. Da en un defensa y adiós al peligro.

¡La ha tenido Pineda!

25' Desde dentro del área, con la diestra, le pega algo mordido y atrapa bien abajo Al Owais.

¡Le pega Chávez!

23' Desde la frontal, algo centrada a las manos de Al Owais. Se ha apagado un poco México tras un buen inicio.

Amarilla a Edson Álvarez

16' Tras una falta en el costado derecho de México. La primera del partido.

¡¡Arriba Kanno!!

13' La primera de Arabia Saudí. A balón parado, libre directo de Kanno que supera la barrera pero se va por encima del larguero, cerquita.

¡Otra de México!

7' Mal despeje de Al Owais a un centro desde la izquierda. Luego Vega cae en el área y pedía penalti, pero el colegiado no señala nada.

¡¡Qué ocasión de Veeeega!!

3' Se queda Vega solo ante el portero, pero Al Owais saca la pelota con el pecho. ¡Clarísima para México!

¡Zurdazo desviado de Chávez!

2' La primera de México: le pega Chávez desde fuera del área a la izquierda del palo.

¡¡¡Arranca el partido!!!

1' Saca de centro México, que juega de verde ante una Arabia toda de blanco.

¡¡Al campo los jugadores!!

Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas y el cuarteto arbitral. Todo en juego en esta última jornada. ¡Ambientazo en Lusail!

El Argentina-Polonia, clave

Más allá del partido entre México y Arabia Saudí, también habrá muchas miradas puestas en el encuentro entre Polonia y Argentina, que puede afectar y mucho a este duelo. Ya están confirmadas las alineaciones y también podrás seguirlo en directo en ElDesmarque.

México no estará sola

Los aficionados mexicanos dan color y ambiente en la previa del partido:

La llegada de Ochoa al Estadio Lusail

¡¡Alineación de México!!

México, con un once ofensivo ante Arabia Saudí formado por Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Edson Álvarez, Luis Chávez, Orbelín Pineda; Hirving Lozano, Henry Martin y Alexis Vega.

¡¡Alineación de Arabia Saudí!!

Arabia Saudí sale de inicio ante México con Alowais; Alghannan, Alamri, Altambakti, Albulayhi; Abdulhamid, Alhassa, Kanno; Albrikan, Aldawsari y Alshehri.

Los posibles octavos de final

Recordemos que el grupo D, que acaba de finalizar, se cruza en octavos con este grupo C que se decide a las 20.00 horas. De momento, tendríamos un Australia-Polonia y un Argentina-Francia.

¡¡Se acabó el grupo D!!

Y con sorpresas: Túnez ha ganado a Francia y Australia ha ganado a Dinamarca. Así quedan el grupo D de manera definitiva:

1. Francia: 6 puntos (+3).
  2. Australia: 6 puntos (-1).
  3. Túnez: 4 puntos (0).
  4. Dinamarca: 1 punto (-2).

Las cuentas de México

México arranca como colista de grupo. Aún sí, un triunfo le permitiría alcanzar los 4 puntos y se metería en octavos si Polonia gana a Argentina. Si gana Argentina, dependería de los goles encajados por Polonia y los anotados por México. Y si hay empate, México necesitaría ganar al menos 3-0.

Las cuentas de Arabia Saudí

Arabia Saudí suma 3 puntos. Si gana a México, se meterá sí o sí en octavos. Si empata, podría meterse en octavos con 4 puntos dependiendo de lo que pase en el otro partido, siendo un triunfo de Polonia o un empate lo que más le conviene. En caso de derrota, estará eliminada.

Así está el grupo C del Mundial

Arabia Saudí y México parten fuera de los puesto de octavos. Eso sí, una victoria les daría la opción de meterse en la siguiente fase. Arabia Saudí incluso podría meterse con un empate dependiendo de lo que suceda en el otro partido.

1. Polonia: 4 puntos (+2).
  2. Argentina: 4 puntos (+1).
  3. Arabia Saudí: 3 puntos (-1).
  4. México: 1 punto (-2).