El Málaga CF Femenino logra la primera victoria de la temporada ante el Valencia B

Un lance del Málaga Femenino-Valencia B de 2ª RFEF (Foto: @diputacionMLG).

No ha podido arrancar mejor la andadura del Málaga CF Femenino en la Segunda RFEF Sur Femenina. Las chicas de Nacho Pérez, que se estrenaba de forma oficial en el banquillo de las blanquiazules, han sumado sus tres primeros puntos de la temporada 22/23 en esta primera jornada de competición, en la que se han enfrentado al Valencia CF B. Los goles de Carmen Gómez y la jovencísima Carla Aguilar fueron suficientes para que el cuadro malaguista lograra un triunfo en casa.

El Málaga salía con María Arrabal; Encarni, Ruth, Silvia Mérida, Yoli; Olmedo, María Cortés, Nazaret, Marilén; Torralvo y Carmen Gómez. Los primeros avisos de las malaguistas llegaron en el primer cuarto de hora, con sendos disparos a la madera de Torralvo y Nazaret. Enseguida llegó el primer tanto de la mañana (20'), gracias a una Carmen Gómez que no tuvo nervios para batir la portería rival.

No obstante, las rivales reaccionaron con rapidez y en apenas 5 minutos empataban el encuentro. Fue Cubells la que subió el gol al marcador. Torralvo intentó adelantar de nuevo al Málaga en el luminoso en un mano a mano que acabó atajando bien la portera valencianista.

Ya tras el intermedio, Carla fue la encargada de poner el que a la postre sería el definitivo 2-1. Nada más salir al césped sustituyendo a Marilén, la jugadora que todavía está en edad cadete, encaró por la banda derecha para terminar batiendo a la meta rival en el minuto 65.

El encuentro fue muriendo lentamente, aunque el Valencia B tuvo un arreón final y una buena ocasión para empatar en los últimos instantes que sacó con destreza Arrabal.

Con este triunfo, el Málaga Femenino se sitúa cuarto en la clasificación de su grupo. En la próxima jornada se enfrentarán a domicilio al CD Femarguín SPAR Gran Canaria, con día y hora todavía por determinar.