Malagueño y El Palo se reparten los puntos en el derbi capitalino (1-1)

Imagen del derbi capitalino (Foto: @ElPaloFC).

Atlético Malagueño y El Palo FC empataron (1-1) en un partido de máxima igualdad y que quedó definido por los goles antes del descanso. Un punto que sabe a poco a ambos equipos, aunque al filial blanquiazul le sirve para mantener la tercera plaza del grupo que da acceso al play off de ascenso. El Palo sigue cuarto con una unidad menos que el Malagueño. Todo después de un choque de pocas ocasiones y en el que la igualdad fue la tónica general. Algo mejor el filial en la primera parte, con más ímpetu El Palo en la segunda. En los últimos minutos se echó en falta un empujón en uno u otro lado para desnivelar una balanza que terminó por contentar más a los visitantes que a los locales.

Funes no pudo contar con jugadores importantes como Ale Benítez, Quintana o Larrubia, dentro de la expedición del primer equipo en Logroño. Tampoco con Julio, lo que permitió ver a Mike como '9' acompañado en los costados por Haitam y Kevin. Once talentoso que tomó la batuta en los primeros compases, con Kevin queriendo protagonismo. Las ocasiones no llegaban y en la primera clara que tuvo el filial la mandó a guardar. Antoñito entró por el costado derecho y, tras un rechace, el balón cayó a los pies de Juan Cruz. El zurdo definió con su pierna hábil con un remate al palo largo con más precisión que potencia. Era el minuto 29. El Palo se estiró, avisó con Pepe Capitán y en un balón parado en el 43' encontró el empate. Centro lateral, dudas de Gonzalo en la salida y cabezazo de Sergio Díaz al primer palo. Empate justo antes del descanso.

El gol cambió el paso del partido y El Palo comenzó a sentirse más cómodo tras el paso por vestuarios. Llegaron los cambios, Funes buscó velocidad con Fomba y dinamismo con Hoyos, pero la zaga paleña supo plantarse en el verde de la Federación Malagueña. De hecho, los sustos de la segunda mitad llevaron la firma del equipo de la barriada. Un par de Javi López con remates demasiado centrados que detuvo Gonzalo y varias faltas al borde del área que no supo definir. Ya en los últimos minutos El Palo dio un pasito atrás y se encomendó a las contras con Lester, mientras que el Malagueño pereció sin poder meter mano a su rival y abusando de los centros al área.

Atlético Malagueño: Gonzalo; Antoñito, Villegas (Rafa Camacho, min.57), Murillo, Eu; Haitam (Hoyos, min.74), Mini, Alberto, Juan Cruz, Kevin (Issa Fomba, min.63), y Mike.

El Palo FC: Juanfran; Perico, Lulu, Pablo Roca, Salvi Ramírez; Sergio, Roberto Sierra (Javi López, min.61), Durán (Cala, min.88), Balta (Víctor Martínez, min.88), Vela (Cazorla, min.78) y Pepe Capitán (Lester, min.78).

Goles: 1-0, Juan Cruz (min.29); 1-1, Sergio Díaz (min.43).

Árbitro: Álvarez Dorado, Jorge (Comité de Jaén). Amonestó a los locales Mini, Kevin, Rafa Camacho, Issa Fomba, Alberto García, Murillo, Eu, y al técnico Bravo; además mostró amarilla a los visitantes Perico, Pepe Capitán, Lester, Javi López y a su entrenador Jesús Moro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo IX-B de Tercera División disputado en los Campos de la Federación Malagueña de Fútbol.