El deportivista Nolaskoain, rival directo, estalla por el calendario: "Es una vergüenza"

ElDesmarque / EFE

Este miércoles se midieron en el Tartiere el Oviedo y el Deportivo (puedes ver el resumen en el vídeo superior), dos equipos que luchan por evitar el descenso y, por ende, rivales directos del Málaga CF. El encuentro concluyó 2-2, un resultado que deja al Oviedo en puestos de descenso y al Dépor momentáneamente fuera, aunque ambos con 37 puntos. Un gol de Nolaskoain certificó el empate final y fue el propio jugador deportivista el que, tras el partido, se quejó amargamente por el calendario. Concretamente, por los días de descanso extra que había tenido el Oviedo.

"Es una vergüenza que el Oviedo haya tenido dos días más de descanso que nosotros, aunque no es excusa", indicó el futbolista blanquiazul en declaraciones que ha facilitó el club gallego. El Dépor venía de jugar el pasado domingo en casa ante el Sporting (0-0), mientras que el Oviedo disputó su encuentro de la pasada jornada en viernes. También acabó sin goles, en este caso ante la Ponferradina.

El centrocampista vasco, que actuó de central, consideró "difícil de explicar" la primera parte del Deportivo, que encajó dos goles y estuvo desacertado hasta que Sabin Merino, con una chilena, le metió en el partido segundos antes del descanso. "Salimos bien, pero a partir del minuto 5 o 10 nos han pasado por encima. Parecía que llevaban dos marchas más", aseguró.

Nolaskoain, en el centro, tras anotar el 2-2 (Foto: LaLiga).