Héctor debuta con doblete (0-3)

J. B.

El Málaga ha logrado su segunda victoria de la pretemporada en el partido más cómodo de los seis que ya ha disputado en lo que va de verano. Venció al Antequera de forma contundente (0-3) y se proclamó campeón del Trofeo Ciudad del Torcal con un claro protagonista, el recién llegado Héctor Hernández.

No ha podido tener mejor estreno el delantero canario que salió de titular ante el conjunto antequerano e hizo un doblete antes de la media hora de partido. Más allá de la facilidad con la que vio puerta la última de las incorporaciones del Málaga, generó peligro y se movió bien en la parte de arriba del ataque generando espacios que pudieron aprovechar sus compañeros.

Sin duda, un buen inicio para un jugador que llega con la responsabilidad de ayudar a cubrir la falta de gol de este equipo que, hasta su llegada, sólo había visto puerta por medio de Harper, que este sábado no jugó (como tampoco lo hizo En-Nesyri). No fue el Antequera un rival excesivamente complicado para los de Juan Ramón Muñiz, aunque nunca le perdió la cara al duelo el conjunto que milita en el grupo IX de la Tercera División.

El problema para los locales, es que el Málaga ya ganaba 0-3 a los 28 minutos de partido. Héctor batía a Buzo tras varios intentos del equipo blanquiazul por marcar. Y minutos después poco podría hacer el portero del Antequera por salvar el golazo de Ontiveros y el remate seco de Héctor, que lograba su segundo gol en apenas tres disparos.

Una única vez se acercaría el Antequera con peligro a la meta de Andrés Prieto fue ya en los minutos finales del primer asalto. El remate de cabeza de Iván lo tocaba el portero blanquiazul con la yema de los dedos para que el balón terminase estrellándose en el larguero.

La segunda mitad fue algo más tranquila en lo que a ocasiones se refiere, pero sirvió para que Muñiz volviera a hacer un carrusel de cambios como suele ser habitual este verano.  De hecho, sobre el maltrecho verde de El Maulí pudo verse el estreno de canteranos como Chica y Mike. Héctor, Mula y Cifu tuvieron sus ocasiones, siendo la mejor del segundo tiempo la del lateral granadino, que estrellaría el balón al palo en los últimos compases del encuentro. Pero el resultado ya no se movería.

Antequera CF: Buzo, Juanpa, Sergio Díaz, Alberto Aguilar, Portillo, Dani del Pozo, Juanjo, Cala, Iván Aguilar, Toni Conejo y Luis. También jugaron: Luisma, Aroca.

Málaga CF: Andrés Prieto, Rosales, Luis Hernández, Diego González, Ricca, Iturra, Boulahroud, Juan Cruz, Ontiveros, Renato Santos y Héctor. También jugaron: Iván Rodríguez, Cifu, Chica, Ian Soler, Adrián, Ramos, Juanpi, Mula, Hicham y Mike.

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela (Colegio andaluz). Amonestó a Ricca.

Incidencias: Partido disputado en el estadio El Maulí. 3.000 espectadores.

Goles: 0-1: Héctor (13'). 0-2: Ontiveros (17'). 0-3: Héctor (28').